注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国芭比娃娃~林中精灵的博客

时光不停飞快的流逝,或多或少的回忆只能是追忆

 
 
 

日志

 
 

学前班毕业了~  

2018-07-26 10:33:20|  分类: 天使 祖宗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
学前班毕业了~ - 中国芭比娃娃~林中精灵 - 中国芭比娃娃~林中精灵的博客

学前班这周五正式放假了,等到9月1号开始就步入小学生了~也就真正的开启你的学习之旅,而妈妈只有祝福你希望在未来的求学之路,可以好好发挥找到真实的自己。

虽然是放假了,我对于孩子还是有些愧疚,毕竟我自己身体缘故,没有办法带儿子出去旅游了,也给他报了自然拼读突击班,也就是从下周一开始扩充英文词汇量,一共学习10天,在这10天的学习中,希望乐乐一切顺利吧!我不知道算不算一个合格的妈妈了,但最近一段的英语学习,我觉得每天带乐乐读书,乐乐确实也变得进步了,开始和我造句了,也开始尝试着对话了,虽然说不来几句他就不说了,但至少兴趣回来了,看来英语趣配音还是需要我和他一起坚持的!

 本来还有个围棋晋级赛,我这次却没有让乐乐参加,主要是觉得没有必要。问了棋院的朋友也说了,让乐乐先不要打15级,基本暑期和寒假都是圈钱打比赛。15级没有意义。让乐乐继续好好学习。从10级开始打还是有意义的。乐乐这段天天叫着学围棋,无奈这段时间都是花钱集训时间,我并没有给乐乐在这方面花钱。我还是希望他把棋练好了,从10级开始打比赛,慢慢的好好学习。围棋本来也越学越难,但是孩子很喜欢。每天都会和爸爸下棋,等着过了这段的集训课,我再给乐乐报个多的围棋班,让他和很多小朋友一起下棋才会增加围棋的技术呢。不过,不得不承认,以前乐乐和我玩五子棋,基本我都能赢他。现在和他下五子棋,我就要带着脑子和他下棋了,否则我和他下棋,我会输的很惨。他现在的棋技不容小觑了。至少在他开始围棋这5个月,不知不觉五子棋的棋技也渐长我竟然赢不了他了。而且稍微不注意我就输了!他现在呢,最大的进步莫过于学会了认输。以前一输了就龇牙咧嘴想哭,现在终于明白了失败不是可以靠哭能解决的。这点我挺欣慰的!

小学的硬性规定,必须学会游泳,也给他报了游泳班,一对一学习。教练是专业队的。每次教乐乐一个小时,练习游泳,希望下次乐乐可以更有进步,好好学习。专业的老师教的就是好。我没有选择让他上大课,怕他无法掌握知识要点,就找了一对一的教练。学完蛙泳,在学个自由泳就足够了。剩下的就是以后的练习。争取三年级可以把深水资格证考完了。这样以后就不用在发愁游泳了!这是硬性规定,所以,整个暑假,好多孩子都是在学游泳,原计划买水立方的游泳卡,都买不了。水立方太火了。等着以后看看吧。人少了在让乐乐去水立方联系吧。

我最近的近况除了忙就是忙,今年对于我来说不算个好年,今年一年处于资金短缺的状态,可能也是物价太高的缘故,加上乐乐的课外班,让我确实觉得有点害怕。现在明白了没钱太可怕了!所以,在明年吧,有合适的机会还是要看看了。现在变得很胆小了,什么都不敢说也什么都不敢做。完全不是曾经的我。希望今年能平安顺利吧。期待明年可以好好的打拼一番。很多时候我也挺迷信的。我一直没带乐乐出去玩是我最耿耿于怀的一件事儿。我的朋友们都是放假带孩子去日本,泰国,美国,英国,西班牙的,哪怕上海厦门都行。而我今年却没有带孩子出去玩。就算计划去上海,我都没有,哎!等着明年吧,一定暑假带乐乐飞美国~至少去那边给我锻炼锻炼英语。不去美国,也要带他去趟泰国,或者澳洲都可以。还是希望能带他出去走走就出去走走,见见外面的世界~
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018