注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国芭比娃娃~林中精灵的博客

时光不停飞快的流逝,或多或少的回忆只能是追忆

 
 
 

日志

 
 

随笔  

2018-06-06 11:03:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随笔 - 中国芭比娃娃~林中精灵 - 中国芭比娃娃~林中精灵的博客
乐乐上周课外班英语考试,赶上乐乐前一段生病,反反复复一个月,我也老加班。英文没有及时抓他。考试是考完了。但是成绩不是很理想。外教和我沟通了,对于乐乐,现在这个级别确实很难。但是他也会,不像其他几个孩子那么熟悉。我心想可能我高估了乐乐的水平,也低估了教材的难度。明明是二年级水平的内容,四年级水平的句型,让我给乐乐定位定错了吗?对于没上学的他确实很难。他并没有达到背诵单词的时候,可我必须从现在要求乐乐每天背单词了,要不然这个班跟不上了,会降一级。对于他来说降一级他肯定不干,他心思比较重,不愿意接受失败。我也和老师沟通了,我会好好抓他英语配合大家赶上来。给我一些时间。而对于乐乐,他自己也知道自己弱了一些,所以学习上也很积极。我告诉他不用着急,和你一起学习的都是1年级二年级的孩子了,这些都是二年级下半学期才可以看到的内容,你现在已经会了很多单词了,已经很不错了。
 
随笔 - 中国芭比娃娃~林中精灵 - 中国芭比娃娃~林中精灵的博客

作为妈妈,我也在检讨自己。是不是我没有太多时间陪他学习?还是因为上了学前班压力大?让我忽略了英文呢?乐乐的英语在学前班肯定是数一数二的,毫无疑问。数学珠心算非常好。老师说乐乐偏科了!识字和拼音一般吧,也都能认识。对于我来说这一年基本抓的就是数学和识字,英文我确实不是狠抓,也许才会这样。哎,孩子每天也很累,我不可能让他三科,科科优秀。所以,对于英文这一块我放任了,可是我忽略了乐乐的英语老师是专门学英国文学系毕业的,所以,对于乐乐来说,老师不会像其他课外班那样哄孩子,这里的老师学习就是学习。哄孩子,就换机构。这也是我看重的一点。让乐乐好好跟着TOMMY学习。可是TOMMY老师要求极其高标准严要求。也会用蹲班来吓唬乐乐。 
随笔 - 中国芭比娃娃~林中精灵 - 中国芭比娃娃~林中精灵的博客

老师建议给乐乐做个测试,降低一个班级学习,可是测试结果乐乐完胜!所以最尴尬的就是莫过于学G1课程, 有些难度,但是只要我鸡血的辅导,他跟上还是没有问题的。如果降低到K5,又太简单了。考了100个单词,乐乐错了4个。老师也觉得他要再读K5,太简单了。我不可能说花钱让乐乐原地踏步。总归他还是要跨越的。所以再三和老师沟通,老师也说了乐乐跟着这个班,必须拉齐水平。这是老师的严格要求。这点我同意了。这不是每天不干别的,数学作业也就这样了,基础是扎实了。那么接下来把英文好好攻读了。还好乐乐不抵触。
随笔 - 中国芭比娃娃~林中精灵 - 中国芭比娃娃~林中精灵的博客

我最郁闷的莫过于乐乐的书写,有四横线的本,写的很好,工整干净。可是一做卷子,就判若两人。我也是服了!很难想象卷子和书写落差这么大吧?对于乐乐的写字,从开始我就要求他干净工整,整齐。还好,他识字写字都很不错。书面干净整洁。这点上学校很重要。老师打分数就看书面是否干净整洁。我自己认为对乐乐这方面教育还是不错的!
随笔 - 中国芭比娃娃~林中精灵 - 中国芭比娃娃~林中精灵的博客

乐乐马上就学前班毕业了,想想真不容易啊,对于学校的作业方面,我让他写的也少了一些了。确切的说还有一个多月时间毕业,我这边也要安排他学习游泳了。8月初放假,但对乐乐来说也是繁忙的8月呢。7月底到8月初要突击英语,学了一套自然拼读。为了是把基础打好!要不然,很难跟进G2课程了,现在G1课程已经6个单元了,这么大的题量,还是要给他有个扎实的基础了。突击完10天的英语自然拼读,围棋突击打比赛了,估计那段时间乐乐天天都要下围棋了,不知道他这次能否过15级和10级,我对他要求不高,一年能打过1段,就很不容易了!
随笔 - 中国芭比娃娃~林中精灵 - 中国芭比娃娃~林中精灵的博客

乐乐每次上课都和同学对弈。我觉得挺好的。可是美中不足这个班就几个孩子,这点不好。如果孩子多还好,可惜的是孩子也不多,所以,看不出好水平。如果锻炼水平乐乐就要和不同的人去PK,这样才能提高自己的水平。如果说现在这样学习,一对三或者说孩子少,很难让乐乐有提高的水平。所以现在也很尴尬。走一步说一步。老师说要给乐乐和同学换个班。就是换个孩子多的班,可是时间是对不上。等到8月份再看看吧。看看有没有合适的班级让乐乐插入吧。 
随笔 - 中国芭比娃娃~林中精灵 - 中国芭比娃娃~林中精灵的博客

索性乐乐小学是搞定了。6月中旬去登记报名了,等到9月份了,乐乐就荣生1年级了。想想都开心。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018