注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国芭比娃娃~林中精灵的博客

时光不停飞快的流逝,或多或少的回忆只能是追忆

 
 
 

日志

 
 

清明小假期  

2018-04-09 12:59:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
清明小假期 - 中国芭比娃娃~林中精灵 - 中国芭比娃娃~林中精灵的博客

虽然说清明小假期,原本计划带乐乐去玩,没想到北京3天一下子从夏天变冬天,超级冷。哪里都去不了。没辙,只能在家陪儿子写作业了。老师留了手抄报的作业,我觉得我已经够可以了,还是要认真对待学前班交代的任务了!给乐乐做手抄报的时候,写了几句中文挺好的,乐乐来一句妈妈我写不好字,我写英语吧,英文好写,可是我发现他写了英文也没有我想象的好。哎!现在学前班已经进入下半年了,他的功课依然很多很紧张。还不错吧,感觉他学的还是可以的。希望上学了之后他压力没有那么大,可以好好的学习,这点也很重要!不让他上学前班真心不行,现在我自己也是一地鸡毛,工作量也大了。这不是还是要努力完成工作回家还要陪他一起学习。我觉得我闺蜜给我传授的一句话很对,你想自己儿子优秀,自己先优秀,否则,别要求儿子优秀。这点是对的。我也是和她一样,陪着孩子一起学习一起成长。

不想再吐槽工作多忙了,因为我无法改变什么,只能努力的做事儿。唯有这样,才能把工作全部落实完毕。现在乐乐越来越粘我了,特别是我带他回他爹那里的时候尤为明显,我最近加班很多很多,每次看到他爹给我打电话,我就知道是乐乐打的。因为以我对乐乐爹的了解没事绝对不给我电话。稍微回家晚点,乐乐电话就追来了妈妈你在哪里啊?什么时候回来啊?多少分钟?都要掐表一样,可是我每次在妈妈家就没这时候,我回家多晚都没事儿。也许在他心里姥姥和妈妈只要有一个人在,就比较安心吧!
清明小假期 - 中国芭比娃娃~林中精灵 - 中国芭比娃娃~林中精灵的博客

他还是长大了不少,喜欢喝椰子,这点和我一样。呵呵。现在又给他报了个围棋,他很喜欢围棋课,对于画画可有可无,我一直在想要不要让他继续画画,这都是我没有想好的问题,他也算一阵阵的。今天和他爹聊天,他确实也说我有句话是对的,想学音乐就要去音乐学院,想学舞蹈就要去舞蹈学院,画画就要去中央美院,其他课外班都是学着玩陶冶情操而已。有闲钱可以充实一下,没闲钱就该干嘛干嘛,这话不假。可是谁不想生个学霸娃啊?!可是学霸娃真的是天生的,真不是努力学习而来的。而努力学习的孩子基本还是挺累挺刻苦的,最终的结果也就是中不溜而已。

而且我发现我身边学霸娃特别多,都是让我羡慕的份。虽然说学霸娃很少,但是不能说没有。好多人问我什么是学霸娃,我就说爹妈从来不管他,考试360度无死角满分,北京市三好生一直连续到高中。真羡慕学霸娃的妈妈和爸爸。多省心啊!虽然说乐乐也很认真,但是总归粗心是经常的,很让我无语。我可以接受你不会,但是接受你粗心,真是需要时间来让你慢慢改变自己了!  
清明小假期 - 中国芭比娃娃~林中精灵 - 中国芭比娃娃~林中精灵的博客
 
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018