注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国芭比娃娃~林中精灵的博客

时光不停飞快的流逝,或多或少的回忆只能是追忆

 
 
 

日志

 
 

乐乐2岁半了~  

2014-05-24 22:55:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
乐乐2岁半了~ - 中国芭比娃娃~林中精灵 - 中国芭比娃娃~林中精灵的博客
 
乐乐刚满2岁半了,人生的第一个叛逆期已经光临了,不得不说和老公对待乐乐这个聪明的小精灵我们彼此都必须很默契的引导乐乐如何做个有礼貌懂事的好孩子,当然我们都会读了很多文章,虽然不能都按部就班的对待乐乐,孩子个体差异大,除了学习之外还要有自己的想法来引导乐乐的!
 
自从乐乐上了亲子班,每周就两次上课,一次1一个小时。乐乐开始在里面只玩自己的,现在好多了,也喜欢去找老师和小朋友们一起互动,只是每次老师教手工课的时候,乐乐总是淘气的走到老师面前捣乱,男孩子就是这样的,其他孩子都乖乖的坐在父母身边,而乐乐呢每次都从我身上挣扎走开非要给老师捣乱,老师示意我不要管他,只是告诉他不可以,不要对他严格说教,随意乐乐去任何地方,不要约束他。我也听了老师的意见,一切都让乐乐顺其自然,老公的同事也给了我一个非常中肯的建议。乐乐现在遗传了我和老公的优点,同时也遗传了我们彼此的缺点,对于这点,朋友建议我们让乐乐自由发挥出来,等到4岁半彻底管理。不许打不许骂,只许好好和他说,实在不听话就关禁闭。这个禁闭我相信对任何孩子都好使,不光是乐乐。乐乐现在我们都不怎么管他,原则问题还是NO的绝对不妥协。其他没所谓的我们教育的同时也会让着他一些。乐乐淘气,爱冒险,也许这就是男孩子特定的天性吧?!
 
乐乐懂事起来,会让我觉得乐乐非常善解人意,是个容易让人爱让人心疼的好孩子。但当乐乐发脾气的时候,我除了给他关禁闭他和我暴跳如雷的哭喊之外,我特别想做的事情就是一脚给他踹门外去,只是自己的宝宝,我做不出来而已。很多时候我都是给他关禁闭,让他自己哭,乐乐很倔强,不会认错,即使关了起来,他都会被逼不得已的情况下才会和我认错,这点真的随了老公一根筋了,不过我知道他即使认错也不是真心的。只是不希望我关他的一种手段而已。现在呢,我对于他的这样的状态,原则问题不可以挑衅。其他的我都随他了,等他再大一些我会弄住他。乐乐怕他爸爸,一般我不让老公管他,我就自己管他。只要老公管他,他立刻老实了,还会给自己台阶下,不得不说确实很聪明。
 
随着他的成长,让我欢喜的同时也让我担忧,我一直告诉自己:儿孙自有儿孙福!只要好好培养他,就足够了!其他的都不重要了,带好乐乐比什么都重要!
 
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017