注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国芭比娃娃~林中精灵的博客

时光不停飞快的流逝,或多或少的回忆只能是追忆

 
 
 

日志

 
 

思考~  

2013-03-06 21:25:30|  分类: 品味心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天和孩子天天在一起也挺舒服的,想想如果可以当个全职妈妈确实是不错的选择。不过我还是希望自己可以做个上得厅堂下得厨房的妈妈,唯独一点就是要是真的变成全职妈妈,我也有些不舍,毕竟不想和社会脱节,还是要工作的好!孩子慢慢长大了,我也不想天天闲在家中,我想我还是挺喜欢上班的!最近厨艺大涨,学习必须的。在老公同事家学习的美食,回到自己家中,做的得到老公的赞许。哈哈,看来以后我要多做饭,多练习!厨艺肯定也得到了父母和奶奶的好评。美中不足的是她们批评我天天可不能这样吃,这样吃会吃穷的。哈哈,想想也是!还是凑合一顿,一顿大餐,比较靠谱。要是上顿下顿都这样,估计没有一年立刻三高了,还是吃的素一些,越简单越安全!

思考~ - 中国芭比娃娃~林中精灵 - 中国芭比娃娃~林中精灵的博客
 
这些天几乎每天都和老公讨论将来的生活,未来如何,确实觉得很累,不是没必要,是太有必要了!每个父母都是希望在力所能及的范围内给自己孩子最好的,我也是这样的!可是什么是最好的呢?我们也在纠结这个问题,很想给乐乐营造一个安全的环境成长,食品安全,空气新鲜是最好的选择了,真不知道中国有没有一天可以实现这个愿望。毕竟我们这代的孩子虽然出身在幸福的年代,但是确实生活在不幸的毒气中。难到现在唯一让孩子拼的就是拼谁扛得住毒?谁的命硬吗?!我好希望乐乐可以不用让我担心他的成长问题!
 
我自己对生活没什么追求,也毕竟容易满足。可是如今有了乐乐,一切的一切即将重新洗牌了!我自己有些发毛也发憷,可是我还是要努力的继续走,不能回头。随着乐乐的年龄增长,我只能变得越来越强大,生活不可以让我退缩,我也不能后退。很多时候我已经过了“赌一把”的生活了,如果我赌输了,我会接受全盘皆输的事实!而且无论多少挫折是打不到我的。每次和老公谈到“赌一把”的时候,老公竟然不愿意压上任何赌注,因为他认为我们赌不起,毕竟有了孩子。他无法接受和承受全盘皆输,而我呢?!我一直都是做好全盘皆输的准备,还有什么可怕的呢?!虽然有了乐乐,他只会成为我的动力,他永远都不会成为我的绊脚石。老公认为我太理想主义,其实不然。我也怕很多困难的,毕竟我是女人,我还是希望一帆风顺,可是,人总会遇到逆境,我必须自己面对任何逆境,包括老公也一样要学会面对!他想给乐乐一份安全的生活,我想给乐乐一个完美的平台,这就是我们之间的问题所在,唯一的方法就是他努力去营造安全,我呢?努力去营造完美的平台!
 
现在,我最重要的还是看看有没有合适的工作,这个最实际也最现实,其他的问题,走一步说一步吧!乐乐现在大多了,脾气也不小。也是属于遗传老公的一根筋,也就是遗传他的特点太多了,以至于老公管理起乐乐的时候确实挺困难的。因为乐乐性格脾气随了他,老公的倔脾气,乐乐也是如此。两个人真是针尖对麦芒,谁也不让谁,赢的那个肯定是我老公,可是输的也是我老公。乐乐每次抗争结束之后,他晚上睡觉都惊醒的哭闹,这点老公在乐乐睡觉时候,估计他也十分后悔吧?!总之,如果让老公一个人带乐乐过日子,我肯定不允许。因为他脾气一上来,随时吃亏遭罪的是乐乐,不是我本人护犊子,而是老公对待教育孩子方面有点过!任何一个做爸爸的都不会像他那样子!
 
昨天带乐乐去办通行证,本来是好事的!可是想到带乐乐去公安局办理,我就肝颤,原因是可能认生吧?坐在证件照里面就哭。出来就没事了!上周去了一次没照成!昨天下定决心哭也要给他拍完了。就这样,我父母和老公一起带着乐乐去拍照,我呢还要拿着ipad给他放着他钟爱的:Tom & Angela "U get me" 没想到就短短2秒钟照相,他都哭的稀里哗啦动来动去,恨不得从椅子上窜下来,脾气大的要命,一哭从脸红到脖子!可是如果乐乐老这样,证件就别办了!没办法,狠下心给他办。姥爷自然舍不得孩子哭,舍不得孩子委屈,要抱着哄。老公不干,一股脾气上来就把乐乐按在椅子上固定。老爸则和老公说你轻点轻点。可是老公根本不理会。老公是固定了乐乐的身体,乐乐来回摇头,老公立刻把乐乐头按住,老爸好几次差点和老公翻脸当场吵起来。老公虽然觉得自己方式不对,也没有和我爸爸顶嘴,只是对待乐乐方面,老公选择不搭理我父母的要求,依然按住乐乐,并且告诉公安局的工作人员哭也要拍出来。我可不想儿子再来受罪了,就这一次给他受足了罪!乐乐最终哭的没有泪水了,好不容易拍了一张可以用的照片,我赶紧填表格顺便把护照也办理完毕。省的以后要是带他出国玩,再哭一鼻子,还是免了,今天索性把通行证和护照一起办理了,以后直接申请签注就行了!给乐乐是拍了照片了,这两天无论睡午觉或者晚上睡觉很容易惊醒的哭,没办法,我们只有好好呵护他的。希望他早日忘记这个恶梦!回家了太奶奶特别关心乐乐有没有哭,我就汇报了一下。太奶奶也心疼,但是想到为了乐乐好,早晚也要办理,也就劝劝老公不要那么对乐乐。太奶奶也说乐乐脾气随了我老公绝对一根筋,呵呵!记得第一次去公安局他哭的没办成,老公举起乐乐生气的说:你哭什么?给你办证件带你出去玩,你怎么这个样子啊?你就哭吧,也是贱命一条。哪里你也别去了,家呆着吧。我当时听了特别郁闷,孩子才多大啊?你就这样说孩子贱命一条??他一生气口不择言的,我听了超级郁闷。和小姑聊天,小姑哈哈大笑,觉得我老公说话太逗了,哎,其实是太损了!现在终于雨过天晴了,比什么都重要!
 
乐乐现在还是什么都不会说,但是我们几乎说什么都明白。确实挺可爱的,让他扔垃圾,他就去扔垃圾,管他要吃的,他也很大方的给你。他也喜欢模仿,我们干嘛,他就干嘛!我也期待早日可以和乐乐沟通话题!也期望他早日说话,只是急不来。顺其自然吧?!哈哈。

 

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017