注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国芭比娃娃~林中精灵的博客

时光不停飞快的流逝,或多或少的回忆只能是追忆

 
 
 

日志

 
 

我的晚餐~  

2013-01-22 22:38:32|  分类: 生活,家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的晚餐~ - 中国芭比娃娃~林中精灵 - 中国芭比娃娃~林中精灵的博客
 
下班回家顺便去超市买了点青菜和鱼,准备自己做饭吃。不知道为什么特别想吃鱼,也想吃生菜了。那天看了一篇自己做水煮肉的博文,我就把菜单抄下来,准备自己尝试一下的。没想到第一次做,味道还不错!
 
做水煮肉片时候,知道老公不吃辣的,我就一份食材,分了两个碗放。老公的则放了一些孜然调味。而我们的水煮肉我还是放的辣椒面,没敢多放,怕太辣了,就放了一点。花椒热油淋上即可,味道不错。家庭版水煮肉得到全家的好评。至于清蒸鱼和蚝油生菜就更别提了,味道一点问题都没有,而且现在做饭速度比以前快了很多了,不一会儿的功夫,三道菜很快就完毕了!这点我挺满意的。不管怎么说,我对自己的厨艺还是信心百倍的。想想我写的菜单,到现在我已经会做很多菜了,妈妈提议春节如果在家吃饭,让我掌勺。当然我也非常乐意掌勺的,妈妈总说我的厨艺不输饭店,呵呵。我也希望我的厨艺真的可以像妈妈说的那样,这样乐乐就真正的有口福了!
 
现在的乐乐吃的辅食还是以他的食物为主。我们的饭菜给他的时候,貌似咀嚼和下咽还没有彻底完善。虽然乐乐喜欢吃蚝油米饭,可生菜叶子撕了很碎,他还是要咀嚼半天,给他一口鱼吃,他就把菜叶子吐出来了,看来还是需要完善的!乐乐现在每天鸡蛋羹,鱼肠,芝士条,酸奶溶豆几乎是每天必须吃的。水果果泥也是如此,我总是纠结怎么给孩子更多元化吃东西?!可是我曾经做了一次西兰花西红柿蛋泡饭,他也难以下咽。味道还是不错的,可是他就是不好好吃,总浪费。还不如吃米粉吃的快呢,我想,乐乐也需要时间去适应新的食物。让我不解的是乐乐吃麦当劳的汉堡以及必胜客的意大利面吃的不亦乐乎,一会儿就吃完了,乐乐现在几乎能吃多半个大汉堡,也能吃半碗意大利面。可是,又怕他积食,不敢多喂特别是意大利面,怕不好消化,毕竟意大利粉比较硬。中午都是最简单的面条,面片和饺子轮换着来,偶尔会给他改善一下去吃庆丰包子,孩子嘛,吃东西多元化才会长得好,很多时候活在当下,就避免不了安全不安全了,活在当下只能适应当下了,唯一能做的就是多在家做饭给乐乐吃,唯有如此会相对安全。我们这代的孩子们确实挺可怜的,吃的全都是不健康的食品!哎,都说喝可乐不好,咖啡不好,可是就算不喝这些,现在的水真的那么安全吗?还不是一样的啊?!
 
现在什么都不想了,只要自己能提升厨艺,比啥也重要!哈哈。
  评论这张
 
阅读(223)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017