注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国芭比娃娃~林中精灵的博客

时光不停飞快的流逝,或多或少的回忆只能是追忆

 
 
 

日志

 
 

我的生日~  

2013-01-18 22:14:25|  分类: 品味心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的生日~ - 中国芭比娃娃~林中精灵 - 中国芭比娃娃~林中精灵的博客
 
今天是我的生日,可是蛋糕我却没有时间吃。因为今天繁忙了一天了!我其实挺想抱怨的,本来定好了和yayaky她们一起度过生日,一切都是让我特别惊喜的一天,怀着开心的心情数时间,准备一会儿出发吃大餐,可是事与愿违,临时开会议,我不得不取消中午的午餐。期间yayaky给我电话的时候我实在是无法接听,忙完了之后已经快下午两点了,带着疲惫和遗憾定了简单的便当。公司的福利券可以购买蛋糕,提前预定了蛋糕今天送到了,可是晚上我下班之后竟然一点胃口都没有了,估计是太累了。呵呵~我总觉得我太挑剔了,这点挺不好的。我自己也有点小遗憾。今天我生日,老公竟然没有任何礼物。本来想着让老公去巴黎贝甜给我定个蛋糕,我只吃巴黎贝甜的,我确实挺挑剔的一个人。呵呵!老公倒是说让我去买个蛋糕回来,天啊,我下班都几点了?就算到了巴黎贝甜了,估计人家的蛋糕都卖光了!算了,和客户吃晚饭到家已经超级疲惫了,看着公司定的蛋糕,我一点胃口都没有了,想着中午那顿美餐取消了,心里确实挺不舒服的。因为我错过了好友的心意!
 
唯一让我能开心的事情就是知道我不在家的时候乐乐在干么?我提议让老公把电视机打开,烧烧电视机,好久都没有开电视了,对电视也不好。老公调到迪斯尼动画片台,听老公汇报乐乐很喜欢。24小时不同的动画片,也是早教方面的。全部都是英文的,这点我很开心。乐乐长大了,也该正式的开始接触听英文了。老公一天到晚的老抱怨我不和乐乐讲英文,其实我也讲一些,估计在他看来我应该按照西方人说话方式,24小时都和乐乐拽英文。可是,乐乐也要听的懂啊?再说语法方面和俚语方面我毕竟无法和真正的外国人相提并论啊!外教已经给乐乐找好了,亲子班啊,早教班啊,我们都谢绝给乐乐报。因为觉得没啥用,也不希望乐乐学太多东西了,孩子还是给他一个快乐的童年。但可以考虑把上亲子班的钱和早教的钱专门给他找个外教,可以老陪他玩,教他英文儿歌。在我的字典里面,那么小的孩子可以不用学唐诗,但是必须学会英文。上学老师就会教唐诗,宋词一类的。学学就得了,没必要学的那么好,最终乐乐长大了光靠吟诗是无法生存的。学一门语言最基本的也是当他在外面读书也好,学习也好,也算一块敲门砖了!这点我和老公达成了共识!同时,也咨询了Mihai,乐乐未来的老师,他建议乐乐三岁到四岁之间,正好是发展语言的最好时机,他来做乐乐的英文老师,这点我很欣慰的。以后没事了可以带他多找老师一起吃饭聊天中,这样慢慢的让乐乐接触可以循循渐进的学习。我也希望乐乐真的可以好好学英文。我更希望他喜欢说英文!
我的生日~ - 中国芭比娃娃~林中精灵 - 中国芭比娃娃~林中精灵的博客
 
二姨妈临时来北京了,给乐乐带了无公害鸡蛋和三只鸡,让我熬鸡汤喝,用鸡汤给乐乐煮面条!再此我很感激二姨对乐乐的大爱,二姨妈也是急急忙忙的来,急急忙忙的回去了。哎~其实想想亲人就是亲人,怎么都爱乐乐。我这个人没什么想法,就是希望更多的人爱乐乐,喜欢乐乐,但是这些我希望是无私真正的喜欢他。而不是对乐乐的喜欢是挂在嘴边的,我承认我是个务实的人,可是这年头谁不务实呢?我现在也明白了,什么是亲情,真正对乐乐付出的人不是挂在嘴上的!就是因为经历了一些事情,我变得成熟了。我现在从心里特别感谢两个姑姑。一个是我小姑,我遇到失业挫折时候,是姑姑给我钱,遇到不开心濒临崩溃的那段也是姑姑一直给我打越洋电话安慰我,给我希望,给我鼓励,现在想想,真是自己的亲姑姑。现在就算在和姑姑有任何不开心,任何口角,我都会笑笑一带而过了,我不会和姑姑怄气,也不会和姑姑耍心眼了,因为在我难过时候,只有她一直在关心我,为了我,她也做了很多对我有帮助的事情,人做事要凭良心的。从乐乐的出生姑姑的付出,以及我濒临崩溃时候都是姑姑在我身边支持我,现在想想我是何其幸运呢?!当我曾经一度挑剔别人的时候,想想那我到底都做了什么呢?总之,小姑在我心里其实挺重要的,正因为经历了一些不开心,才会把我们的亲情绑的更紧。这样挺好的!另外一个姑姑就是欣姑姑,她对我和老公结婚和乐乐的出生,对我们很好。可是唯一遗憾的是我却没有机会和她在北京见面,甚至想请她吃饭的机会都没有,我真的好希望可以和欣姑姑在一起聊聊天。欣姑姑常年在美国,我们接触很少,但对我们的好我确实铭记于心。如果将来有机会,我肯定会照顾小姑和欣姑姑,信任我的话,我会给他们养老,不为别的,就一点:她们是我的亲人!我做人做事,一定要凭良心。她们对我一分好,我会回报十分好!不求别的,只求问心无愧!
 
我其实对亲情这个东西挺淡薄的,我不知道是家庭环境塑造还是怎么样?!自从有了乐乐之后,我对亲情的渴望越来越多了,也是做了妈妈之后我才真正的改变。其实家里我表弟和我关系还是不错的。就是新婚的表弟畅畅。畅畅是个很善良没什么心眼的好孩子,他对乐乐也很好,畅畅没钱的时候都知道惦记乐乐,给乐儿买东西,来看乐乐抱着乐乐玩。甚至在我失业时候,畅畅也会为了让我开心,带我吃香辣蟹,请我吃饭。这些他对我的好,我一直都记得。所以,他也是我的亲人!不管我活的开心不开心,好不好,我总是有时间的时候,会把他带出来一起吃饭,畅畅不在乎吃什么,就是姐弟聊聊天!我想奶奶家的人,我和畅畅是最好的!现在畅畅结婚了,我希望他生活幸福美满,快快乐乐的!我想畅畅和我一样吧,我们彼此请客吃饭,谁也不会计较金钱,因为我们都知道一点,开开心心聊天比什么都重要!最逗的是有一次中午带畅畅吃西餐,竟然给畅畅吃顶了。哈哈。害的他两天没好好吃饭,也难怪,烤鸡排骨沙拉洋葱汤,可不是吃了一肚子,肯定难免的。想想也挺搞笑的!有个亲人真正关心你,确实不错!
 
乐乐现在大了,几乎一天一个样,走路越来越稳,而且还会跑了。服了他。现在把家里的柜子全部封上了。要不然他全打开把抽屉里面东西全部掏出来。现在非常聪明,这点我挺惊讶。他喜欢吃的东西,他不会给你的。特别是酸奶溶豆,你想吃的话根本别想。他会假装给你,手攥的紧紧的,把酸奶豆在你嘴巴逗留一下直接塞自己嘴里了。其他吃的东西,什么都可以让你分享。唯独酸奶豆是不可以的。呵呵,我现在也承认了乐乐这个孩子确实很聪明,他现在会看脸色行事了。但是能感觉到他是怕爸爸的!当老公和乐乐说话绷着脸时候,乐乐会摆出一副很老实迷茫可怜兮兮的样子看着老公,一声不吭。当姥姥和他发脾气时候,他竟然不怕,姥姥作势要打他,他立刻还手。姥姥吼他不听话,他为了反抗就用头撞姥姥,反正这个孩子可以用不吃亏来形容。我和乐乐发脾气的时候,他一般都当耳边风,总体来说,我们不惯着孩子,尽量给他最大的爱,最安全的港湾,但是不听话,肯定是最严厉的管教。乐乐是个很省心的孩子,从小就会察言观色,也会讨你喜欢,讨你高兴,这就是为什么全家那么喜欢他的原因。像当初我们小时候,可没这样聪明,现在的孩子,确实不得了啊!真是不容小觑。
 
 
 

 

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017