注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国芭比娃娃~林中精灵的博客

时光不停飞快的流逝,或多或少的回忆只能是追忆

 
 
 

日志

 
 

2012.09.25 雨天随笔  

2012-09-25 23:08:09|  分类: 品味心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外面一直下着雨,和老公相约特力屋逛逛竟然赶上了大雨加堵车。心情可想而知,但是也只有耐心+耐心的等候不堵车继续前行,终于明白了前进不行后退没戏就可以用来形容拥堵在路上的我们。每到雨天的时候,我会情不自禁的想到了去年的大雨怀着孕淌水回家的情境。和老公走在路上的时候我还和他谈到了那个危险的一天,想想真可怕。我想以后每年的雨季让我赶上大雨的时候,我都会情不自禁的想起那天,那么大的雨,6个多月身孕的我,淌着没过膝盖的水回到了家,出血,卧床的情境历历在目。再看到现在的乐乐,感慨。当时妈妈就是太大意带着乐宝宝淌水回家,现在看到健康的孩子,曾经真的后怕过。幸好平安无事,否则我真的不知道怎么面对自己,万幸不可能一辈子陪着我!所以,万事我都要注意一些。有了孩子之后更要和大大咧咧说“再见”。

老公是个生活有品位的人。我习惯每天都要喝咖啡,经常买速溶咖啡喝。老公从网上订了一台磨豆的咖啡机给我。他说每天自己磨豆出来的咖啡更加香,而且用咖啡豆净化空气,这倒是个好主意。老公买了咖啡机,定了咖啡豆。拿了回来我们就开始煮咖啡,老妈闻着都说真香真棒。第一次磨豆,咖啡自己煮的香是想,但是也有很多东西需要去准备。过滤纸,和糖浆都没有来得及买。所以今天才和老公去了特力屋买了过滤纸,焦糖糖浆和香草糖浆。但是遗憾的是没有买到打奶泡的机器,本来想买奶精回来,老公拒绝了!他一直认为用鲜奶就很健康了。用奶泡机一打就和星巴克一样了。想想的确如此,但是没有买到打奶泡用的机器,准备淘宝网看看,买一个就齐全了。既然用不起星巴克全套咖啡机,那就用小资生活的家庭式咖啡机。以后好友闺蜜来我家,我就请大家喝咖啡!哈。老公对生活非常细致也很细腻,是个有品位的男人。这点的确如此,很多朋友都这样形容他,再此感谢老公的细腻!

2012.09.25 雨天随笔 - 中国芭比娃娃~林中精灵 - 中国芭比娃娃~林中精灵的博客
 
当然最重要的是照顾乐乐!乐乐现在10个半月了,长大多了,习惯扶着沙发走,爬坐很好,蹲也在慢慢的完善中。特别是每次扶着沙发起来毫不费劲,自己蹲下时候慢慢蹲下找平衡不让自己摔到,倒是挺有心眼的。那天打了7价肺炎疫苗,回来就发烧了,出来一些疹子,但是不多。那天发烧乐乐有些闹人,第二天退烧之后呢,脾气又渐长了!就连小姑奶奶的手机只要他拿在手里,你要想拿回去是不可能的,除非他自己主动还给你。小姑奶奶本来想从他手里拿来,乐乐立刻冲着姑奶奶挤眼生气的嚷嚷大吼。意思是不许你抢。你干嘛抢我的啊??逗的我家人哈哈大笑。大部分时候我们是让着乐乐的,可是当乐乐拿了一些我认为有危险的东西,我会毫不犹豫饿夺回去。我有我的原则,能给他一定给他,但是不能给他的,我就直接说no. 乐乐不吃这套,只要我抢他心头好,他就会歇斯底里的朝我哭闹喊。当然我妈妈肯定扛不住,想偷着给他,老妈的意思是不让孩子哭,省的他上火着急。我告诉妈妈我说不给就不给。没商量。哭就哭。老公看着的时候,估计他也想让我给乐乐,但是想到我们彼此要看书,根据自己孩子情况好好教育孩子,这点老公还是和我站在同一个战线上面。虽然内心心疼儿子,但是也会听我的,该给他的给他,不能给他的,一定不要给他,不惯他。乐乐和我耍脾气,现在老公可以哄他,转移他的注意力。等他大一些了,估计就没有人哄他了,要好好教育他。
 
北京的天气很凉了,外面的小朋友几乎都穿上长袖长裤的服装了,也有小朋友出门带着帽子。我承认外面是凉了,每次带乐乐出去遛弯,我也想给他多穿一件外套,但是不行。穿上一会儿头上就都是汗了,乐乐热量太大了,也有邻居每次看到我带乐乐穿着短袖出来了,她们都会好心的让我给乐乐穿外套,早晚凉。可是乐乐穿上就出汗,短袖给他也不觉得冷。所以只要带他出去,都会准备好衬衫给他,以便冷的时候再给他穿上。在家就不用说了,夏装一套!
2012.09.25 雨天随笔 - 中国芭比娃娃~林中精灵 - 中国芭比娃娃~林中精灵的博客
 
自从生了乐乐之后,我的热量也大了!特别是现在我还光着脚穿凉拖,裙子和短袖。很多人都说让我多穿一些了,可是我也不想多穿,因为不觉得冷。老公外出都会穿长袖,而我呢?!还是短袖裙子凉拖。为什么我的热量也那么大呢?虽然我现在很胖吧,但是体质方面真的是热量提高了,这点我很满意。我是一个很怕冷的人,特别是到了冬天我就郁闷,现在不用愁了,因为我不怎么怕冷了,至少现在我没有抱怨过!
 
2012.09.25 雨天随笔 - 中国芭比娃娃~林中精灵 - 中国芭比娃娃~林中精灵的博客
 
乐乐最爱的儿童乐园。乐乐到这个乐园是有点小,毕竟都是1岁以上的孩子玩,但是乐乐非要进去玩。玩乐就不想出来了。再三纠结了一下给乐乐办了个月卡,让他隔三差五的来这里玩玩。周末肯定不来,人多。再说孩子小,和大孩子一起玩,要是被伤到,我肯定心疼,再说孩子比他大的肯定也不会让着他,毕竟人家孩子也小,只是比乐乐大而已,还是不找周末去,平时我没时间就让妈妈和老公带着乐乐去。先办一个月的试试看,我觉得还不错。
 
2012.09.25 雨天随笔 - 中国芭比娃娃~林中精灵 - 中国芭比娃娃~林中精灵的博客
 

 

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017