注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国芭比娃娃~林中精灵的博客

时光不停飞快的流逝,或多或少的回忆只能是追忆

 
 
 

日志

 
 

多事之夏~  

2012-07-24 17:31:03|  分类: 品味心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这段时间一直没有更新自己的博客,主要原因还是工作忙,回家还要照看孩子。没有一点自己的空余时间!上周六的大雨真的让人很无语。幸好我们都在家,看到外面大雨瓢泼的时候,我真的不知道外面是什么样子,在家的感觉真不错。吹着空调,陪着乐乐,欣赏着雨天,想想下雨天睡个好觉也是不错的选择!没想到第二天的新闻甚至一直到今天的新闻,让我看到了真的很震惊,没想到房山区受灾那么严重,甚至还有很多人离开了人间。想想确实让人心痛。人的生命是如此的脆弱!但愿生者珍惜短暂的人生,逝者天堂好走!难到2012注定不平凡?只有过好自己的每一天了~

上周五带乐乐做了八个月复查,正好接种麻疹疫苗!打疫苗之前是建议吃全蛋的。我给乐乐从7个月开始吃蛋羹,开始吃的时候,每次吃完嘴圈都是红色的,我知道是过敏了,唉!可是一会儿就好了,看来还真没事。尝试喂了一段嘴唇也不再红了,我想可能是初食不适应而已。提到麻疹疫苗一直让我闻风丧胆,因为这个疫苗据说是疫苗中反映最大的。乐乐的记忆力已经完善的相当不错了,一到了社区,他好像明白是怎么回事一样,看着社区的医生直咧嘴,老公一直哄着乐乐转移他的注意力。只是老公也低估了孩子的智商,乐乐在家一向好动的不得了,看着邻居的宝宝,真幸福。和乐乐差不多大的宝宝很乖,也是男孩。几乎不闹。可是乐乐呢?一刻也不停,到了社区也是如此!医生给乐乐先打了麻疹疫苗,然后对乐乐进行了一些常规筛查和测试!

乐乐是个不受人支配的孩子,我可以这样形容他!别人的宝宝给个玩具可以玩一会儿。乐乐则不然。他喜欢的玩具必须给他,他不喜欢的,你给他,他直接扔了,根本不由你支配。有时候我在想乐乐不爱长体重,是不是都长心眼了啊?在给乐乐做常规测试有一项是给乐乐测试抓张力,摇铃。可是乐乐看着摇铃,一点也没兴趣。医生让乐乐拿手柄摇铃,可是乐乐就不拿。在老公身上打挺,再让他拿的时候,他拿着铃铛的部分直接扔地下了,没想到给摔坏了。社区的医生说:“你这个孩子啊,把测试的道具给扔坏了,其他宝宝如何检查啊?”本想回敬一句你的道具太次了才被我儿子摔坏。乐乐的玩具都让他摔的,也没有摔坏过一个。唉,我就老实听着,只要不让我赔就行!检查结果出来了,没想到大部分都通过了,抓张力给我写的没通过,气死我了!

检查乐乐翻身坐爬,站立都没问题。只是到听力筛查的时候他就开始闹了,所以只能就此作罢,下次带乐乐打针的时候在做听力筛查。医生看到乐乐已经长了4颗牙了,发育指标良好。只是查血有些轻度贫血,就是因为奶量上不来。最近给乐乐吃辅食都是很下功夫,肝泥啊,菠菜啊,果蔬啊,一直给乐乐吃着,奶也尽量多给他喝一些。可现在的乐乐只接受辅食,不接受奶粉,我也无奈。现在启赋快喝完了,我也定了新西兰S26,准备给他试试看。小姑从美国邮来了嘉宝的奶粉。我也是才知道嘉宝有奶粉,准备等嘉宝来了先试试看。毕竟嘉宝奶粉是我表弟小时候喝的品牌。所以给乐乐试试看。以前我只知道海淘过来有美版雅培和美赞臣。没想到嘉宝也有奶粉,可是海淘网却没有这款奶粉。姑姑说先让乐乐试试看,好的话,她也会定期给乐乐买奶粉过来。不过对于我来说,乐乐的主食已经不再是奶了!只要他喝,就是好事。

现在的衣服都在打折了,我现在也开始瘦身了。最近食欲不是很好,看着什么也不想吃。这样也好。能早点瘦下来。可是也要健康合理的瘦身。毕竟还要带孩子呢!随着乐乐一天天的长大,从新生儿到今天的顽皮娃,让我有无限的憧憬和喜爱。我希望乐乐早日长大可以和我沟通,可是我现在也享受乐乐这段丰富表情的时刻。厉害起来就皱眉头。高兴起来就眯眯眼,很聪明!我也看着乐乐的长大也知道自己也在慢慢的变老了,这就是生活!

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017