注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国芭比娃娃~林中精灵的博客

时光不停飞快的流逝,或多或少的回忆只能是追忆

 
 
 

日志

 
 

手术归来~  

2012-06-06 20:25:41|  分类: 养儿方知父母恩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这两天终于忙完乐乐发烧的事情,对付的不错,今天又踏上了带乐乐去儿研所做手术的路程了!乐乐太小了,看着他那么可爱那么好玩,真不想那么小让他手术,幸好我和老公是理智的。让他现在做了这个手术非常明智,因为散粒肿无法自行消退,早晚都要手术的,与其拖着早晚做,到不如趁着乐乐记忆不太明朗的时候给他把散粒肿做好了。

儿研所人很多,没想到做散粒肿的小娃也挺多的。但是乐乐竟然是最小的一个娃!好友得知我宝宝得了散粒肿,一直鼓励我马上手术,否则后患无穷。她的一个朋友的宝宝也是得了散粒肿,娃小舍不得娃受罪当时没做,现在突然长了3个散粒肿,这不是也来求她帮忙手术了?!唉,我还是比较听劝的!乐乐是第4台手术,其实这个手术不大, 也就5-10分钟就可以搞定的!带乐乐去签了手术同意书,医生摸了摸乐乐的眼睛,我以为左边也有,没想到左边没有,只有做右边的。我和老公心里还是非常高兴的,做一只也就是说乐乐就受罪一次,不用再次受罪了!

听着手术室里面的小娃刺里哇啦的乱叫乱哭当时我也是心乱如麻,其他的麻麻们也是很郁闷很心疼的等着,没想到一个外地的大妈看着自己孙子里面受罪,立刻不淡定了,去敲手术室的门!当然门不会打开,等再次打开之后医生开始咆哮问谁敲门了?把大妈训了一顿。不过也是做手术本来就不该打扰,心疼归心疼,但是孩子健康才是第一位。不一会儿轮到乐乐了!老公抱着乐乐进入手术室,我拿着病历进去了,医生看着乐乐说:“哇塞,这台手术这个宝宝是最小的一个。”我和老公也笑了!医生用布把乐乐绑紧示意我们离开手术室。我们只能恋恋不舍的看着乐乐不忍心的出去了!

乐乐的手术很快,五分钟就搞定了,估计毛囊不是很大吧?再次老公去把乐乐抱出来的时候,乐乐还在干嚎,嚎了没几声睡着了!唉,别人出来了还哇哇的哭,相反乐乐出来了就哭睡了,也不知道他疼不疼,还真没心没肺啊?!像我!哈哈。开始我还担心乐乐哭的太厉害呢,其实在手术室中我们是可以听到乐乐的哭声,确实让人心疼。我们理智的离开手术室门口尽量坐到对面的椅子上等着乐乐出来,就算五分钟,我们也会觉得漫长。乐乐出来被老公抱着出来,老爸用手捂住乐乐的眼睛15分钟止血!我们在儿研所陪乐乐等了15分钟,还好乐乐在睡觉,乖乖的。等过了15分钟,我们看乐乐没事就走了,医生让我们不要忘记明早带乐乐复查!今天不能用手揉眼睛!

回到家,乐乐唯一一次睡醒了喝了150ml的奶。给我激动坏了!他典型的见奶瓶子不亲。没办法,这次都喝了我心里很高兴,我们全家出动哄他玩,逗他。就是避免他用手抓眼睛。他现在心眼也有了,觉得看东西用一只眼睛不对头,用手一直想抓另外的眼睛,我们阻止他,他就哭,唉!真是小可怜!心疼!没办法,晚上吃米粉也是这样,一个人喂,三个人拿玩具逗他。分散他注意力不要揉眼睛,不一会儿在乐乐的哭闹和叫喊中吃完了,我们也不敢怠慢,赶紧陪他玩了一会儿让他睡觉了!晚上乐乐的睡眠很好,我一直都很自豪。现在睡觉了,我赶紧做好所有的工作,今天毕竟请假了!明天上午还要带乐乐去换药。希望乐乐可以早日康复。

今晚呢?我也做好了彻夜不眠的准备了,不怕别的,就怕乐乐用手揉眼睛。等过了明天就好了,作为父母,为孩子怎么牺牲都是值得的!

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017