注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国芭比娃娃~林中精灵的博客

时光不停飞快的流逝,或多或少的回忆只能是追忆

 
 
 

日志

 
 

小娃长大了!  

2012-05-19 18:50:09|  分类: 天使 祖宗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小娃长大了! - 中国芭比娃娃~林中精灵 - 中国芭比娃娃~林中精灵的博客
 
乐乐周五接种了最后一针乙肝回来还是不好好吃奶,我都无奈了!现在也只有把辅食彻底加上来来弥补不吃奶的乐乐。我现在都不确认乐乐到底是厌奶期还是肠道过敏,不过这些在我看来已经不再那么重要了,只要他精神好,噗噗正常,辅食吃的好也就没什么担心的了!很多小孩子不喜欢吃奶最后都是用辅食弥补的。幸好乐乐对辅食倒是很喜欢,每次喂辅食从来不费劲,很喜欢面条,菜粥,果泥,菜泥。唯独对于营养粉,不是很喜欢。凑合喝而已!
 
周末也无法睡个踏实觉,早早的醒来照顾乐乐。昨夜拒奶今天一大早就喝了110ml的奶,再喂就呲牙咧嘴的和我咆哮,算了!我不喂了!哄着他玩了一会儿给他吃了半个苹果。现在的乐乐很能吃,吃半个苹果根本不算什么,甚至看着另一半还要吃,每次奶奶都是让我切一半,乐乐吃一半,我吃一半。现在乐乐是吃着太奶奶刮的苹果泥,看着我咬着苹果吃,冲着我呲牙咧嘴的叫,估计是告诉我他要吃苹果。这小娃吃着碗里还看着锅里的,服了!上午十点的时候,奶奶亲自下厨给乐乐做了菜泥烂面条,给乐乐放了婴儿专用的酱油和香油,这样吃起来有滋有味的,我肯定不会给乐乐加盐的。在宝宝能承受的范围内给乐乐吃的尽量有滋有味,这样他才不会排斥辅食,奶吃的不好,就一定要把辅食吃好了,要不然怎么弥补营养呢?!
 
乐乐第一次吃面片,吃的还挺好的。给他吃了小半碗,第一次尝试我一定要少量一些。起码比乐乐吃米粉吃的量少了一半,要是按照毫升来推算的话,估计面片也就60ml。毕竟第一次吃面片,还是不要吃多的好,看看情况慢慢再少量逐渐添加。乐乐吃饭从来都不老实,手很快,巴碗巴筷子的特别利索,每次给他喂米粉我们都会把碗离他远一些,有时候他一脚踹过来,会把米粉给踹翻了。我就纳闷了,他每次看到米粉就开始要喝,给的慢放到嘴边就开始歇斯底里的嚎,好像受了多大委屈似的。没想到喂面片也如此!看着碗离自己远,以为要拿走似的就咧嘴哭。必须把碗放在乐乐下巴颏地下,用勺喂这样他看着吃面片心里才踏实。这小娃怎么会没有安全感呢?!呵呵。乐乐爹来了看到自己儿子那么喜欢吃面条也很无语,也会感叹咱们娃竟然喜欢吃辅食,对于奶粉不热衷!我总是安慰自己的同时也安慰老公说没关系,孩子最终还是吃成人的饭菜,只要我们营养跟得上就行了!再说我们小时候那么穷,还经常喝不上奶呢,不都是靠辅食给我们养大的吗?我们能活的健康,孩子营养在孕期起跑线就比我们高多了。只要我们好好对付着喂,他不会缺营养的!
 
乐乐虽然瘦,但是倒是挺机灵,劲头也挺大的。下午和乐乐爹没事带乐乐逛逛后海,去了趟麦当劳。乐乐一去麦当劳超级喜欢那里,看着麦当劳叔叔,颜色估计比较鲜亮容易吸引乐乐的眼球。不过乐乐还是挺馋的,看着麦当劳图片上面的美食,嘴就开始流口水了。我和老公都无语的笑了,这么小看到麦当劳的图片就知道是吃的,还流口水。难道是我孕期吃太多麦当劳他有感应吗?乐乐很喜欢麦当劳,我和老公带他在里面看看,实在没有坐的地方,我们就此作罢只能离开,乐乐总是依依不舍的看着麦当劳,直到我们抱着他离开了麦当劳他还盯着麦当劳一直看。呵呵。小娃真好玩!路过后海就是人多,乐乐不热衷看人啊,后海啊,估计也是眼睛看不过来了。过了一会儿,估计扛不住了,趴在乐乐爹身上美美的睡着了!太逗了!带他出去放风都能让他睡觉了,看着乐乐困了我们赶紧给他抱回家。也许乐乐比较熟悉家的味道,到了家没有10分钟,睡醒了就开始在家造反!真是个顽皮的小娃。给乐乐洗澡的时候,我第一次在澡盆里放了玩具,现在乐乐能坐了,所以给他洗完澡之后,让他在澡盆里面坐一会儿,玩一会儿水。看来乐乐很喜欢水,当我准备把他抱起来穿衣服的时候,他双手紧紧抓住澡盆两边,我根本不能用力给他抱起来,怕抻着孩子,他双手紧紧的扣住澡盆不出来,乐乐爹看了立刻逗乐乐,让乐乐放松放松,乐乐才渐渐松开了小手,我们才把他抱出澡盆。看来再照顾孩子方面我们除了学习之外,还要继续摸索,去摸索孩子的喜好,不同的月龄做不同的事情,对周围感观都是不同的。
 
准备六一左右给乐乐再剃个头,呵呵。这样看起来好看。而且夏天来了,天气太热了。乐乐本来火力就壮,一热他就容易起疹子,在这点我非常注意,今天我都把他放在凉席上了,小孩子就是小孩子,有疹子了,只要温度降下来了,疹子也就消失了。我估计我家很早就要开空调了,要不然乐乐受不了。本来喝奶就不行,要是温度再热,他更什么都不吃了!凡事真的要想的多一些。没办法啊。现在想想的确冬天有冬天的好处啊,不过到了冬天乐乐差不多就1岁了,时间还是挺快的。呵呵。如果乐乐能走了,估计我想多少会省事一些,真羡慕yayaky和vivian啊。都熬出来了啊~我也只有像蜗牛一样,熬出来就好了!
  评论这张
 
阅读(161)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017