注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国芭比娃娃~林中精灵的博客

时光不停飞快的流逝,或多或少的回忆只能是追忆

 
 
 

日志

 
 

母爱~  

2012-12-11 16:42:56|  分类: 品味心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在以前,我是个懵懂的小女孩的时候,我会天真的问什么是爱情?!有人说爱情就是爱一个人的缺点,包容就是爱情。而现在的我长大成熟了,不会再问什么是爱情了,现在我唯一要做的是给乐乐无尽的爱,无尽的母爱~我自己有了孩子,才能体会到什么是爱,什么是母爱,家庭的亲情,亲情的爱!一辈子,我必须为乐乐去奋斗。我不知道乐乐将来会是什么样的一个人,但是我唯一要做的是给乐乐全部的爱,给乐乐创造良好的环境,无论是读书还是生活,工作,我都要努力,就为了我心爱的乐乐!我从来没有想过将来乐乐是否会孝顺我?是否会养我?甚至他是否会让我过上不愁吃穿的日子!我只是想只要他健健康康,快快乐乐的生活,没有负担没有压力,那么就是我的福气了!我和老公曾经探讨过这个话题,老公的话我很赞同,我们不指望乐乐能养我们,对我们有多好,只要他能照顾好自己,好好生活,足矣!我爱乐乐,我的父母也是那么无私的爱着我,他们从来没有伸手管我要过一分钱,甚至当我没钱时候,父母还会偷着给我钱,包括奶奶也会给我钱,没多有少,总之,我的家庭给予我了一份我所谓的“安全感”。所以,我也要给乐乐一定的温暖和安全感。就算再多的苦,再多的压力,我自己一个人承受足矣!

我好想Jenna,不知道她在美国过的好不好,希望她能习惯那边的生活。莫末也大了,满口英文肯定比Jenna强多了,呵呵。真羡慕她们,她总是说没有什么可值得羡慕的,在那边凡事靠自己。没有朋友,都是各过各的日子!其实也不错啊,谁不是过好自己的日子呢?姑姑和我聊天的时候也是这样说,在美国一切都要靠自己,要特别独立。指望过少奶奶的日子,小姐公主的日子,对不起,你不适合美国!视频问候爸爸和奶奶,爸爸告诉我美国很不错,气候好,东西比北京便宜很多,的确他承认美国是孩子的天堂,应有尽有。非常好,但是如果你不会开车,无法养活自己,美国也不适合你。美国生活人人平等,公平竞争。没有嘲笑,没有歧视,就像Jenna说那样歧视也是可以被告的。法律设定严谨,旅游的确是个好去处。有机会我要带乐乐去玩一圈~

母爱~ - 中国芭比娃娃~林中精灵 - 中国芭比娃娃~林中精灵的博客
现在的乐乐已经一岁一个月了,懂事了很多。我们说什么他几乎全部明白,我和老公已经达成协议。好好教育乐乐!乐乐是个聪明的孩子,现在已经开始对他的实行新一轮的言传身教,以前他发脾气我们都会选择让步甚至宽容他,因为他小,肺活量不够,尽量不让他哭,事事满足他。如今我和老公已经发现乐乐听得懂我们说的每一句话,所以,对于他的方式我们需要重新洗牌!
 
乐乐现在生活依然很规律,白天就拉着姥姥满屋子走来走去,现在也不爱爬了。偶尔自己还能走几步,很是可爱,就像个小企鹅似的,特别好玩。早上我准备上班的时候,他自己一个人扶着墙走到卫生间,进去之后就蹲下拿厕所清洁剂了,拿到了刚要伸嘴去啃,我看到立刻夺过去了,直接摆放高处,乐乐对我突如其来的夺走先是一愣,然后就呲牙咧嘴的大叫大哭起来,我告诉乐乐:“这个不能给你,有毒。don't touch it. NO.乐乐听了继续和我发脾气,我直接忽略不搭理他的哭闹,妈妈听到了到了卫生间,看到乐乐给抱走了,给他听儿歌转移他注意力,还不错。这个回合我胜利了!对于乐乐,一如既往的,yes 就是yes. no就是no. 现在开始可以直接实施了!没有半点犹豫。因为当我们每次看到孩子父母不买玩具的时候,孩子躺在地上打滚,我们觉得很丢人,老公担心乐乐也会有这一天,我告诉老公,你不想他打滚,就买给他呗。呵呵。所以,对于乐乐,我们尽量要从现在开始教育他可以就是可以,不可以就是不可以,哭也没用。
 
现在每次给乐乐换尿不湿,也和杀猪似的玩命挣扎,好像自己受多大委屈一样!无论他怎么闹,我们也是选择和他耐心好好说,不听我们也不妥协,继续给他穿好裤子。幸好我每次管乐乐的时候,老公和妈妈从来都不吭气,这点很好。一对一最好,让孩子从小没有觉得有所谓给他撑腰的人,这样孩子才能越来越好,我不敢说自己有多么好教育孩子的方式,至少全家在对于乐乐方面,我们战线是统一的!乐乐很多地方像他爸爸,他爸爸天天打扫卫生,用磙子滚来滚去沾皮屑头发,乐乐看到磙子,每天他都要拿着磙子滚来滚去,看着和他爸爸似的干活很认真的,我妈妈笑着说:“乐乐随他爹了,将来可以伺候媳妇了。”我说那就对了,我希望我儿子好好照顾他媳妇。呵呵。老妈说:“谁知道你将来是什么样的婆婆?没准会吃儿子和媳妇的醋?”我立刻说:“不会的。我肯定会让媳妇和儿子好好过日子,有钱呢就贴给他们,钱不太富裕呢,我也不给他们压力,反正他们自己过日子,我什么也不管,能搭把手我就搭把手,搭不了的话,我也不给他们找麻烦。我绝对是个善解人意的好婆婆。但是我可不带孩子啊,给他们钱可以。孩子我不带。”其实我的缺点就是有点懒,也没耐性。所以我不想给乐乐带他的孩子,但是可以帮他养孩子。这点我肯定做得到。谁爱出力就出力,我出银子呗。反正我儿媳妇也说不出我什么,起码我给钱!我妈听了特别无语立刻说你想的真远啊,呵呵。我未雨绸缪嘛!
 
对于乐乐呢,我们希望他独立,我比较懒,所以等他再大一些,我会教他做一些简单的家务,让他分担一些家务,独立很重要。就算将来在外面上大学不再我身边,我也不用担心儿子会不会挨饿,不用担心儿子一个人能照顾好自己吗?我要让乐乐学会基本的独立就足够了。既然没有富二代少爷的命,那么就做好普通老百姓的生活,独立自强就行。要求不高!我也庆幸乐乐不是贫二代家庭出来的孩子,虽然山鸡也能变凤凰,我也不想乐乐做个凤凰男。我和老公要继续好好工作好好为了儿子奋斗,乐乐也要独立将来凭本事吃饭,凭本事娶老婆。记得Jenna和我说过一句话让我受益匪浅,她告诉我:学会经济独立,学会靠自己,这样不会让别人看不起。不要惦记别人的包包,也不要惦记父母的给予,你只要学会凭本事得到自己应得的东西。所以,她这句话一直给我敲警钟。我也会告诉乐乐别人有的,你未必有,别人没有的,你也许就会有。所以学会在逆境中成长!虽然我经常会很羡慕出身家庭好的人家,我也会让乐乐凭本事自己努力营造自己的幸福生活,因为我和老公都是这样凡事靠自己打拼出来的。而我们打拼出来的就是为了给乐乐一份保障,一份幸福,一份安全感!
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017