注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国芭比娃娃~林中精灵的博客

时光不停飞快的流逝,或多或少的回忆只能是追忆

 
 
 

日志

 
 

78天的乐乐~  

2012-01-31 14:35:05|  分类: 天使 祖宗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是一月的最后一天了,也就是乐乐到今天为止已经78天了!在这段时间里面,我一直在努力的学习如何带乐乐,虽然没有悟出什么心得体会,起码我自己明白了每个孩子个体差异不同,不能按照书上说的那样来养孩子,也不能和好友们的育儿经来用在乐乐身上,我只能按照自己的孩子情况来养自己的孩子。

78天的乐乐~ - 中国芭比娃娃~林中精灵 - 中国芭比娃娃~林中精灵的博客
 
曾经乐乐的吐奶喷奶是最让我头疼的事情了,幸好现在缓解了很多我挺欣慰的。从每天好几次喷奶到现在几天喷一次奶我已经知足了很多,我也相信随着时间的推移乐乐的吐奶会慢慢自愈的。当初吐奶时候自己也没经验,孩子个体差异不同,人家宝宝可以吃120ml的奶,我家乐乐可能也就吃90ml,只要体重和精神头都好,真的不需要在意他是否能吃,只要吃饱了就行。想想曾经的无知导致乐乐吐奶喷奶,唉我这个妈妈真的不称职了!现在给乐乐的生活习惯养的还挺好的,起码我觉得是这样的!乐乐以前都是3-3.5个小时吃奶,喷奶时候也得到了缓解,因为我已经对乐乐的奶量做了减少。尽量少食多餐!现在的乐乐是4个小时-4.5个小时吃奶,奶量120ml依然没有增加。在我的判断看来乐乐并不需要增加奶量,好的时候他都喝完了,不想喝的时候也就喝45ml,我现在不再勉强他了,只要他想吃就吃,不想吃就不吃!不要在把他的胃给弄坏就好。毕竟小宝宝的肠胃受不得刺激,随他吧。也有人建议我说应该缩短时间喂奶,乐乐才两个多月,我已经按照4个小时喂了,怕一天奶量太少了,在同月龄段的乐乐吃奶是很少,但是适合他才是最重要的。只要他不再喷奶,喝多少算多少这样吸收也相对好一些。我给他喂多了,到时候在吐一堆简直和没喝一样,反而会影响他的发育。总之,我不再按照书上说的,朋友经验来对待自己的乐乐,用自己的方式对待乐乐,的确方法对了,乐乐最近不怎么吐奶了,饭量貌似开始上来了,虽然每次我还是喂到快喝完的时候开始紧张怕他喷奶,但是对于乐乐的现状我非常满意!
 
乐乐的睡眠估计是很多妈妈羡慕的吧?他从出生到今天睡眠一直都很不错。我只得是晚上的睡眠,如果你不把他弄起来吃奶,他绝对不会醒来。在乐乐这2个月时候,我严格按照书上说的时间来给乐乐喂奶,避免他贫血。从搬到新家之后,我直接给他拉长喂奶时间,4~4.5个小时喂奶,对他并没有任何影响,看来两个多月的乐乐胃口还真不大。依然是120ml四个小时喝一次。比较规律,这段很少吐奶了!120ml的奶想喝就喝,不想喝就不勉强。我也不希望他对奶粉产生抗拒。夜里喂奶对于我来说真的是相当轻松的事情,乐乐现在每天夜里就吃一次奶。当然也是我按照4个小时把他秏起来喝奶的,如果我一夜不喂他,他能撑到早上起来再喝奶。这点我挺佩服乐乐的。一般晚上11点喂完之后,凌晨3点喂了之后直接就到早上7点了,所以睡眠对于我来说还是挺舒服的!记得有一次我想实验一下乐乐能扛多少个小时夜里不吃奶,我11点按时喂他吃完之后,等我再醒来的时候,都凌晨5点多了,乐乐此时还在睡觉,也不哼唧也不叫。我赶紧起来喂他吃奶,他也老老实实闭着眼睛吃,吃完了继续睡,晚上的睡眠是没得说。白天呢?我不要求他。他精神头太大了,白天几乎不睡觉。在我怀里能睡一会儿,但是放到床上就醒来。我也懒得抱着他睡,避免他的湿疹加重。现在的乐乐白天上午9点多睡觉,差不多20分钟就睡醒了。再继续睡就是下午1点多,到2点左右就醒来了。差不多40分钟吧。这就是他每天的睡觉时间。其他时间都在玩耍。晚上7点多准时睡觉了,习惯了给乐乐天天洗澡,洗完澡,喂了水让他睡觉,到点吃奶,很规律。

 湿疹是我最头疼的事情。如果宝宝有湿疹是不可以打预防针的。离乐乐下次打针的时间还有半个多月,我需要好好的调整乐乐的衣服和家里的温差,尽量让湿疹慢慢退却而不要加重。湿疹一般在宝宝3三个月开始加重,这点我是领教了。幸好我喂他的奶粉是低敏配方的,如果是牛乳配方也会增加他过敏体质的概率吧!我自己控制着不要热着他。前天抱他出门晒太阳就热着他了,回来湿疹全出来了。我把家里稳定降了一些,这几天湿疹看起来好多了,不过说实在的,湿疹挺顽固的。经常好了又起,起来了又下去,真的也磨了我很久了~

乐乐不爱安抚奶嘴。我今天特意给他把安抚奶嘴消毒并放在他嘴里,他竟然一口给我吐出来了。服了他了。看来安抚奶嘴是白买了。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017