注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国芭比娃娃~林中精灵的博客

时光不停飞快的流逝,或多或少的回忆只能是追忆

 
 
 

日志

 
 

奔放的老邻居~  

2011-03-23 19:12:37|  分类: 生活,家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚搬到老公宿舍时候,我倒是蛮喜欢这样的房子的。虽然一室一厅,房子不大但是干净温馨!我反而不太喜欢住大房子,房子大了我总是觉得找不到我老公在哪个房间,而且觉得有些恐怖!这样小的窝反而我会觉得温暖,即使一个人住也不会觉得害怕!我家旁边有两家的邻居都是老头老太太,一般我都叫他们阿姨,大爷。平时很少和他们说话!记得当初刚搬进老公的宿舍时候,周围的人看到我和看西洋镜一样,他们倒是对我充满了好奇!

老公一直都嘱咐我,少和邻居们聊天啊!不过,这点我不同意,要是人家邻居和我打招呼,我肯定和人家打招呼,不能人家说话,我不搭理人家吧?再说我也没什么了不起的?干嘛要目中无人呢!这点我是非常反对老公的观点的!渐渐的和那些邻居熟悉了,我才发现老公为什么不喜欢我和她们说话,因为她们太好打听了。而且是打听别人的隐私!

邻居是从农村来到北京的,因为自己儿子在北京工作全家搬到这里!每天回家时候或者早起的时候,我都能看到那个老太太做饭。可是时间一长,我发现她做饭天天除了白菜就是圆白菜。什么都没有! 我搬到这里已经半年了,我只有看到一次老太太捞馅饼。其他很多时候都是弄白菜!她总是笑着说羡慕我和老公天天吃食堂!她就必须要做饭,因为儿子媳妇,小孙子,老伴都等着她做饭呢!而且一大家吃食堂是很不划算的,这倒是事实!我和老公吃食堂价格便宜而且好吃方便!又不用刷碗,何乐而不为呢?!我也想给老公做饭吃,但是条件不允许,老公的宿舍我们开火是非常不现实的!不比我们自己家!

有一次我受不了了她天天吃白菜,我就问她为什么是白菜啊?她说她们习惯了吃白菜。天啊,要是在我妈妈家,要是天天吃白菜我肯定就发脾气了!她也问我在妈妈家都吃什么,反正什么都吃,就是不吃白菜!看到白菜我就反胃的!而她们却一直都在吃白菜我真的是太佩服了!老太太每次见到我特别热情,每次都和我聊天,但是聊天的内容我就特别不想说。都是问隐私,比如我买的衣服多少钱啊?月收入啊?家庭怎样啊?和我老公怎么认识的啊?办婚礼了吗?礼金呢?一堆堆都是我不想回答的问题!真无语!回到房间和老公抱怨邻居八卦,老公竟然说:“我和你说了别和她们聊天,她们很八卦的,你倒是挺爱聊天的。”废话,人家和我说话,我能不搭理人家嘛!老公告诉我这个老太太特别勤快,每次老公扔垃圾,老太太就立刻收垃圾,按照老公的话说他前脚刚扔了垃圾,后脚再找垃圾袋没有了。让老太太给收拾走了!最后老公无奈的告诉老太太不要动他的垃圾袋,因为我们家垃圾不多,照他这样一会儿一仍一会一仍,我们家没有那么多的袋子给她扔!

老太太什么都爱凑热闹。记得老公拿着婚纱照回家的时候,大照片夹在腋下,老太太可能凑侧面看到了夸我们拍的好!其实她是希望老公拿给她看看,可是老公直接拿回家了也没有把照片立起来给她看!老太太看到我立刻说觉得我拍照片挺好看的,就是我老公拿照片时候,她没看清楚。我只好等老公不在家的时候,让她进屋看看我的照片。呵呵~

老太太是热情奔放,但是说话特别不招我爱听,我奶奶去我们家看我,她竟然说我奶奶是我妈妈把?看着挺年轻的。我奶奶都85岁了。对于老太太的话我也相当无语!但是总归邻居见面,也挺好的!我家只要买带包装的,她立刻跑来要纸盒子,要拿走卖钱!当时买电视时候就有个超级的大盒子,她专门来我家问我老公能不能给她,但是因为电视需要试验阶段,盒子是需要保留的。所以没给她!本来老公要给她的,我奶奶不许,因为我奶奶要盒子卖钱!都是一群老财迷!虽然卖不了多少钱,但是还是管你要!

上次买电脑的盒子被她看到,本来想给她的。可是老妈电话打来要那个盒子给宝儿们当睡觉的小凳子,还能杠爪子。想想那肯定要便宜我家的宝儿们!总之有这样的邻居也挺逗的!但是无奈时候也是挺无奈的!

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017