注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国芭比娃娃~林中精灵的博客

时光不停飞快的流逝,或多或少的回忆只能是追忆

 
 
 

日志

 
 

即将熬出月子~  

2011-12-09 14:05:59|  分类: 天使 祖宗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
即将熬出月子~ - 中国芭比娃娃~林中精灵 - 中国芭比娃娃~林中精灵的博客
 
乐乐已经出生了20多天了,下周三乐乐就满月了!对于乐乐满月我有着很多的期待和憧憬。一是满月的乐乐看着轮廓就分明了,二是我就可以解放了熬出了月子。我是个好动的人,躺不住也坐不住的人,在月子期间我没有像其他产妇那样好好做月子,我依然是该干嘛干嘛,很多人都说这样不对,而我都没有好好的听话,因为我不想做月子做的抑郁了,我宁可自己随心随意,这样我的心情每天都很好,看着乐乐的成长我觉得幸福满满~
 
虽然人在月子中,老板一个电话让我安排北区的会议,我就早早的坐在电脑面前,抱着电脑拿着手机开始遥控指挥,希望这次北区会议一切顺利,我是无法参加了,但是也希望给大家安排好了。想想工作感觉还是挺好的,忙完了,可以看到乐乐,我心里很踏实。乐乐闹的时候,我会暂停手中的工作先看看乐乐,只要他乖乖的我才会走回电脑前继续工作。带乐乐的阿姨对我这个月子做的很不满意,因为她觉得我应该是躺在床上休息的,而我竟然工作起来了,我只是告诉阿姨把乐乐带好就行了,我自己无所谓的,我可以照顾好自己的!阿姨告诉我如果我落下月子病是好不了的,除非要第二胎之后从新做月子,才能养回来身体。可是,我已经这样了,就顺其自然吧。这段时间一直和阿姨学习怎么带宝宝,阿姨对乐乐的照顾可算无微不至了。我算一个特例吧没有母乳孩子,想想乐乐也怪可怜的连母乳也喝不上,无奈我是用尽方法也没有母乳,心里无限的自责也让我心情偶尔烦躁不堪,可怜天下父母心。我还是要调整自己的心情,幸亏我可以随心所欲的上网看电视,要不然真的就抑郁了。看着可爱好玩的乐乐,想着自己曾经悲催的孕期,觉得一切都是值得的!
 
和老公一起给乐乐选择雀巢超级能恩的奶粉,这款奶粉是属于低敏的。当时也是好友推荐的,很多宝宝在出生时候由于母乳不够,会选择混合喂养,宝宝发生过敏的机率也不少了。有些宝宝对乳糖过敏,有的对牛奶蛋白过敏,也同样有对母乳中的蛋白过敏的宝宝,所以经过考察选择超级能恩,里面的水解植物蛋白来替代的牛奶蛋白,不但减少宝宝对牛奶的过敏,而且也能让宝宝从小有抗过敏的一些抗体吧,减少宝宝过敏的机率。开始选择这款奶粉也担心过乐乐不吃,因为这款奶粉在同类奶粉中是味道稍微发苦的。当时住协和医院时候也给宝宝喂奶粉,我很担心是喂的多美滋奶粉,因为多美滋奶粉普遍偏甜,我很怕宝宝吃了多美滋再也不喝其他品牌奶粉了。幸好不是多美滋,看了宝宝脚上和手上曾经带的腕带,发现是美赞臣赞助的,原来如此!回到家,没想到乐乐嘴挺壮的,也不挑奶粉,给他和超级能恩的时候挺怕他不喝,没想到他喝的津津有味。经过这段时间发现这款奶粉还挺适合他的,他喝了吸收也不错,排便也挺好的,没有上火也没有便秘,这点我很满意!最近奶粉老出问题,前几天是明治,以前很多品牌都有添加剂的问题,这段也看上了Similac的那款防敏配方的奶粉,这款奶粉只能海淘。Similac是美版的雅培,而且在美国据说销量不错,和美版的美赞臣奇虎相当。我把奶粉的成分发给好友之后,好友建议我最好不要轻易给宝宝换奶粉,主要宝宝胃在发育时候,最好不要更换奶粉,如果替换了美版雅培就要一直喝下去不能再中途经常给宝宝换品牌。想想如果海淘,加上运费,我还有到海关被税的风险和没收的风险,万一给孩子断了口粮可不行。而且好友告诉我,雀巢超级能恩肯定是原装德国进口的。虽然是中文标识,中文表示都是在德国生产制造并进口过来的,不会有假!听到她这样说我就放心了!
 
乐乐最近老吐奶,让我很心疼也很头疼。乐乐喝奶太快了,用奶瓶喝110ml的奶粉,竟然7,8分钟就喝完了,而且是一口气。拍嗝的时候经常是把奶从鼻子和嘴里面呛出来,和喷枪似得很吓人。现在每次给他喝奶都是分3次让他喝完,每次都拍嗝之后才继续给他喝奶,他还是每天偶尔会吐奶,我都无语了!医生也说正常的反映,给宝宝喂奶时候尽量右侧喂,竖着拍嗝。医生建议他喝慢点,问题是乐乐不可能听话慢慢喝,我们也只有分3次让他把奶喝完。每次他吐奶我都很担心。希望他胃部早日发育完善,这样我就不用担惊受怕了!阿姨建议给乐乐一直用0+的奶嘴,而且用一段奶嘴之后,奶孔会变大了,听了阿姨的建议,赶紧去给乐乐从新买0+的奶嘴。孔小会减少空气进入省的他喝完就吐奶,总之每次喂乐乐喝奶都是小心翼翼外加神经兮兮的了!
 
乐乐的脾气挺大的,奶不到嘴里就玩命的嚎。看着我也心疼。夜晚最怕他哭,我怕吵到邻居所以一般到了晚上我都准时叫阿姨起来给乐乐喂奶,就是避免没有及时喂奶,他又该嚎了,脾气估计随了他爸爸了。其实我挺希望他脾气像我的!呵呵。不过我是急脾气也许乐乐是遗传了我着急的个性呢?!现在20多天了,每天晚上睡觉老哼唧,阿姨告诉我他在长大,因为夜里睡觉哼唧是很正常的。他每夜都哼唧,每夜我也顶着熊猫眼半梦半醒的看着乐乐,阿姨给他冲奶时候,我就要拍拍他。有时候哭的时候,妈妈起来要抱着他,等他熟睡之后才能放到床上,如果他在浅睡,你刚给他放到床上,他立刻睁眼看着你,没几秒就开始闹。现在很聪明,哄他睡觉也不是很容易的事情。有时候我和阿姨上半夜带乐乐,妈妈下半夜哄乐乐睡觉,看着妈妈的辛苦,自己虽然疲惫,但是我明白就算阿姨两个月之后走了,我和妈妈照样要自己弄他了!我一定会让自己耐心细心照料乐乐。
  评论这张
 
阅读(3452)| 评论(39)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017