注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国芭比娃娃~林中精灵的博客

时光不停飞快的流逝,或多或少的回忆只能是追忆

 
 
 

日志

 
 

感悟~  

2011-12-27 16:51:20|  分类: 天使 祖宗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
感悟~ - 中国芭比娃娃~林中精灵 - 中国芭比娃娃~林中精灵的博客
 
这段一直让自己进入做妈妈的角色,现在才知道其实做妈妈挺不容易的。当我生下乐乐的时候,我还是属于没有进入角色的状态,一直都认为有了宝宝,挺好玩的。我只认为有了孩子只是好玩而已!可当你开始待他的时候,需要的除了耐心就是细心,也不是养猫养狗,很多事情都要想的非常细致。
 
乐乐应该算一个比较好带的孩子,不爱哭。唯一一点让我头疼的就是他喷奶。他回来差不多10天左右就开始老喷奶,从鼻孔和嘴巴里面流出来,我很是心疼。一直都找不到怎么带他的规律,每次他饭量挺大的,可是吃进去了一会儿就和喷枪似地吐出来了,也没涨多少斤。心疼归心疼也要找出怎么样缓解乐乐这样的症状!后来咨询了我干妈,我才知道了喂乐乐可以按照乐乐的需要喂奶,但是当月龄比较小的时候,可以尝试少食多餐来缓解他的饿感。现在也开始留心他的食量了,自从他开始吐奶到现在,虽然得到了缓解,他不在那么吐奶了,偶尔会从打嗝里面呛一口而不再是过去和喷枪似地喷很多出来,我已经很欣慰了!养宝宝真不是一件容易的事情。为了多方面缓解他喷奶避免太多胀气和空气,奶瓶都买了很多,能开奶瓶展销会了,我不停的更换奶瓶就是想挑一款适合乐乐的奶瓶!乐乐喝奶属于喝的特别快,容易呛到。最重要奶嘴的流量别看是一段的,但是照样流量大。乐乐很多时候不能负荷这样的奶嘴,我想他呛奶也有一部分原因是选择奶瓶的问题。听了同学的建议用了日本的啾啾奶瓶,现在想想小日本的东西就是设计的好,真的不错。啾啾奶瓶的奶嘴不分年龄段,吸就有奶喝,不吸就没有奶。这样乐乐吃奶累了停下休息一会儿,就没有任何奶液流到嘴里而导致乐乐被呛到。这几天最开心的事情就是发现乐乐喷奶的确得到了缓解。现在乐乐喝完奶之后就算打嗝了,我也要求阿姨也好,妈妈也好,包括我自己都一样必须多抱一会儿乐乐,不可以轻易把他放到床上,就是怕他漾奶。我是希望大家多抱一会儿他,如果他熟睡了,随时可以把他放在床上!如果他没有睡觉我是不允许让他躺在床上的,我没有办法,必须要把他的吐奶降到最低,安全。
 
今天的乐乐已经43天了看起来大多了,眼睛也滴溜乱转的,很可爱也很好玩!现在每天的作息时间围着乐乐转,真的挺累的,但是很幸福!我让老公买两本儿歌的书,因为我不会说儿歌,我想先学习学习将来可以和乐乐做基本的交流。阿姨带乐乐很好,不知不觉阿姨已经带乐乐带了一个多月了,到下个月的中旬阿姨就离开了,我必须好好学习如何带宝宝,尽快进入该有的角色。
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(262)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017