注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国芭比娃娃~林中精灵的博客

时光不停飞快的流逝,或多或少的回忆只能是追忆

 
 
 

日志

 
 

生活点滴~  

2011-12-11 22:44:05|  分类: 生活,家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着时间的流逝下周乐乐满月的日子就到来了,也就是说我的月子总算熬出来了。我很是期待,现在想想我的日子还是比较滋润的,我也准备从我出了月子开始和阿姨学习照顾乐乐。乐乐满月这周也是阿姨带乐乐1个月的日子了,从下周开始我要和阿姨一起学习如何带乐乐,因为阿姨离开的时候就是我一个人照顾我的宝宝了。

生活点滴~ - 中国芭比娃娃~林中精灵 - 中国芭比娃娃~林中精灵的博客

从回家之后的第一天开始,阿姨让我每天躺着,由于当时伤口疼我听阿姨的躺了一天,我记得总是浑身都是汗,我根本分不出来是虚汗还是真的出汗,总是觉得自己浑身脏兮兮的,医生吩咐我换药之后的一周之后就可以洗澡了我就盘算着赶紧洗澡。剖腹产的刀口只会一天比一天好,这点倒是真的。从回家之后第二天开始,我就下地了,阿姨不用我照顾乐乐,我就去客厅拿着ipad看电视剧。一周后,在我强烈要求下洗了热水澡。老公在家时候让我出了月子再洗澡我肯定不敢不听话。等他去上班了我赶紧打好热水器,自己注意保暖洗了一个舒服的热水澡,还真别说,在医院待了一周,回家养了一周,两周我都不知道怎么过的,又热又不敢洗澡,头发都臭了,而且不知道是不是我心里作用都觉得自己臭,赶紧洗澡,阿姨也觉得只要注意保暖是可以洗澡的也就是说我回家一周后就洗澡了。真是舒服啊!

看着阿姨带宝宝我也和阿姨学习,阿姨告诉我三个半小时喂一次配方奶。我一直期望我可以自己喂宝宝也许是天生没有奶。用了鲫鱼汤,中药,按摩,只要能用的方法都用了,我的母乳是没戏了。开始我很沮丧,后来想开了,没有就没有吧!这个也不能勉强。哪个妈妈会为了自己年轻自己美丽而放弃给宝宝母乳的机会呢?也许这就是做了妈之后的改变吧?自从放弃母乳开始,我就开始喝咖啡了,有时候想想,冲杯咖啡,上网冲浪,日子真是滋润到不行。娃醒了,可以去看看宝宝。日子还是很滋润的!

每天夜里我和阿姨一起起来喂宝宝,阿姨给宝宝换纸尿裤,我就给阿姨打下手,我怕自己夜里起不来,专门定了闹钟三个半小时让自己起来和阿姨一起给乐乐喂奶。乐乐每天都有变化,从6斤多到现在都9斤了我挺欣慰的。乐乐现在很容易吐奶,而且是喷枪似得吐!我很心疼。现在喝120ml的奶,都是分3次喂也就是说拍嗝都要分三次拍。中途奶有些温凉了,我就去给乐乐热一下,每天的生活都是如此!有时候觉得时间过的挺快的,除了夜里就是白天,我也没有因为坐月子躺着让妈妈去弄,我还是习惯于亲力亲为。阿姨总是说我不好好做月子,我就一笑而过。我想过去的人没条件照样干活也没有好好坐月子,我为什么要那么娇气呢?我只要注意保暖就足够了!

到了第三周,公司老板一个电话让我安排工作,我就开始继续工作了,有时候想想工作更适合我。乐乐醒了,我和阿姨弄乐乐,乐乐睡觉了我就继续把安排的事情都安排好了。就这样用了4天都搞定了工作。呵呵。也许是因为工作给自己上网的借口了。其实减肥最好的方法就是自己带宝宝,现在每天和阿姨照顾乐乐,自己的身材也在恢复中,我不需要自己一下子瘦回去,只要慢慢瘦回去就行了,毕竟我是伤了元气的还是需要时间慢慢恢复。

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017