注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国芭比娃娃~林中精灵的博客

时光不停飞快的流逝,或多或少的回忆只能是追忆

 
 
 

日志

 
 

学会思考  

2010-03-15 13:28:20|  分类: 品味心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中午和同事吃饭的时候,我一直听着他们聊天的内容,一边在思考下一步的工作该如何进行,如何可以把工作做到老板没有话说,在公司已经快半个月了,在这个半个月中,我一直在严于律己的告诉自己要好好工作,争取在最短的时间内老板可以完全信任我的能力。没办法,既然没有资本靠脸蛋吃饭,只能靠自己的努力吃饭了。

大老板马上就要从美国来了,我能感觉到我老板做事情的细心程度不得不让我也紧张起来。在他下榻的酒店里面所有的安排行程,我都要帮他们拟定好。突然发现自己开始做行政了,呵呵。老板说这个月先忙大老板,等忙完大老板的行程,再去接手酒店。吃饭时候,我一直在想着工作,现在首要的问题就是把大老板的行程和酒方面的协调要做好!思考时候,老板突然问我在想什么呢?我把问题提了出来,老板很高兴。他说:“很高兴你提出了一个很好的问题,你已经开始思考如何操作了,没有关系,慢慢来吧!你把酒板申请写好了,我会签字。你就按照自己的想法操作吧!”这是老板在我来之后第一次鼓励我,我内心很高兴。

也许我很多时候做事情方面有很多不足的地方。最主要的是我不会思考,这是我的弱点,我也不会洞察老板的心思和意思,总是大大咧咧的对待工作,这是我不足需要改进的地方。可能我的思维方式类似我第一份工作吧,和美国人打交道的方式就是大大咧咧,怎么想怎么说,也不会多想别人的话,也没有揣摩别人的意思,就在这方面对付朋友,同事,老板都会吃亏的。

有时候我也纠结一个问题,大家坦坦荡荡的不好吗?工作一板一眼的都顺心。不要你想从东表达西的意思,非要从东开始说,直接说西不就得了吗?!我不能改变别人,我只能要求自己有些改变,最好把自己变得疑心疑鬼。别人说一句话,我就想8个答案。这样做人才能万无一失吧?

每个人都有要求的时候,要求的东西不同吧。我不希望别人要求我,我也不会要求别人。我也不喜欢被别人的指挥棒挥着走,工作中我会兢兢业业。生活中,只要自己开心就好了,我不想有任何私事让自己心情不好。对我好的人,我也会真诚待你。只是你也不要总要求我变成你心里想的那个样子发展和思维方式。我是西瓜怎么也不会变成你想要的榴莲。对我不友好的人,我也不会怪你,只要井水不犯河水,敬而远之就可以了!

还是继续好好工作了,不为那些无聊小事伤神了!

 

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017