注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国芭比娃娃~林中精灵的博客

时光不停飞快的流逝,或多或少的回忆只能是追忆

 
 
 

日志

 
 

年~  

2010-02-08 22:03:10|  分类: 我的地盘我做主~ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马上就春节了,春节过后就是虎年了,虎年对于我来说是个真正人生的转折点,也是我咸鱼翻身的快乐幸福之年,一洗往年的颓废与压抑!也许过年之前吧,很多地方都很热闹吧,现在的北京渐渐已经成了空城了!这点我比较喜欢,因为一个人走在胡同里面,去体会一下老北京安逸的生活,还是非常享受这样的感觉。

这几天一直都在外面忙来忙去的,特别是地铁里面最多的就是人,唉,都是大包小包的回家过年!更郁闷的是每次去公主坟的时候,大部分人都拎着箱子在五棵松下车赶去西客站,真够讨厌的!那么挤,我都没有地方站!看来大部分人对一年一次的回家过春节还是非常重视的!可是春节对于我来说没有任何过节的意义。可能这就是没有在外打工不能回家的感觉吧,我没有感受过人在他乡想家的感觉。我也没有感觉过她们拎包回家的快乐心情。

也许都是因为过年,火车票特别不好买。我也希望火车站真的要改革一下了!大部分人都是为了过年回家,弄不好还要买高价票,人家辛苦一年不容易。真希望能杜绝那些票贩子利用春节谋取暴利!赚钱可以理解,可是君子爱财取之有道!我也认为国家改革一下火车票实名制是很好也很公平对待老百姓的一种方式!毕竟谁赚钱都不容易,谁的钱都是付出了辛勤的劳动才得来的,不该在临晨排队为了过节的票最后还是以没有买到告终!

朋友也是去排队买票大清早的6点就开始排队了,估计一天都排了8W人买票。结果他还是空手而回!一个电话像我寻求帮助,唉!想到春节回家真的头疼。买不到火车票,飞机票也是全价的。我求了一个朋友帮我买一张火车票,我也一直在等消息!也不敢催朋友!毕竟我也是求人家办事。还好朋友很仗义,想办法帮我买了一张火车票。我很欣慰,谢谢他的帮忙!

当我拿到这张票的时候,我只是觉得我很幸运,有朋友可以帮我买到,我并没有去排队,只是一个电话而已。可是想想其他想回家过节的人呢?她们在寒冬照样排队,或许买不到票,或许买站台票再上火车买票!真不希望过年回家买不到票的这种杯具一直持续下去。好友也打趣到要不是因为我,他才不会去帮我弄票呢!友谊可贵,人情可贵。如果实名制改革了就好了,这样的话,大家都是公平的,可以开开心心拿到票回家过个团圆年了!

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017