注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国芭比娃娃~林中精灵的博客

时光不停飞快的流逝,或多或少的回忆只能是追忆

 
 
 

日志

 
 

家有宅猫  

2009-10-10 11:17:03|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上被昨夜的恶梦惊醒了,特别郁闷,醒来时候都有些后怕。老妈一大早就带奶奶去天安门玩了,起来之后赶紧打理自己的开心网,避免回忆那个恶梦,郁闷的是恶梦的内容在脑海里面清晰可见。怕怕!

老爸晨练回来之后让我带家里面的大宝儿去打针。好久没有给大猫打针了,今天正好去宠物医院带它打针。很久没有带大宝儿出门了,它自从做了绝育之后,每天都是在家吃饭,睡觉,无聊时候就上房遛弯,一会儿就回来了,它很怕人,不见任何陌生人,看到陌生人它就怕的跑到房上藏起来了。顺便说一句我家宝儿有个习惯,就是不能打手机接听电话。如果它在家的时候看到我们打手机,它就大叫抗议必须让我们挂电话,如果不挂电话它就一直叫,有时候还会用它的爪子扑你的手,让你挂断。很可爱搞笑的。

很久没有给它打三联了,今天带它去医院做个检查。这一路上,放在猫箱子里面,它从路上一直叫到回家,真服了它。不停的叫唤,听的我都心疼。同学给我电话聊天,都能听到大宝儿喵喵的叫声。无论我和老爸怎么让宝儿不要叫了,它就是一直叫唤。呵呵。

到了医院,今天好热闹,好多人都带自己的宠物去看病呢,还有个外国人养的黑贝,直接把嘴给绑上了,估计是怕咬人吧,不过它太大了,我有些害怕。医生态度很好,把大宝儿放到秤上看卡它的重量,我总是觉得大宝儿太轻了,4岁了才6斤左右。医生说这样可以了,猫太胖了也不好。医生给它作了个检查,给它开了打虫药和三联针,缴费一看,200多,看来还真不便宜。带猫猫看病都和给人看病的费用差不多了。

虽然大宝儿不停的叫唤,不难看出它是害怕恐惧的,一直都是宅猫,从来不见外面,肯定害怕的。在笼子里面就是不出来,死拉活拽才把它从笼子里面拉出来。唉,拉出来抱着它,它就伸爪子,幸亏是有外套,要不然会抓疼了我,真够狠的,再看我的外套也惨不忍睹。郁闷~医生给它打针的时候,它挺乖的,一点都没有闹。我爸爸也挺诧异的,呵呵。好乖,估计可能是外面世界让它恐惧,有种任人宰割的心态吧。打了针之后,它很自觉的就近笼子里面了。估计是不想出来了。

医生嘱咐了我们让大宝儿回家休息一下,打针之后会发蔫的。打虫药要2天之后再吃,由于不够4KG,它吃药只能吃打虫药的四分之三。医生不许我家宝儿洗澡,呵呵。无所谓了,冬天到了也不能给它洗澡。医生看了它身上还算健康没有虱子,我就放心了。它每天上房和什么样的猫都玩,我怕它被感染病菌,幸好没有。医生告诉我其实只要按时打针,饮食正常,猫是很健康的。要是感觉不舒服及时就医就可以了。

临走时候直接问了医生关于弓形虫的问题,医生告诉我弓形虫不是那么可怕的。只要不接触猫猫的粪便,对孕妇也没有任何影响。只要清洁卫生,即使孕妇养猫也不会出现什么问题。只是现在大部分人都要注意一下,但是也不提倡一怀孕就把猫扔了。这种行为是不厚道的。但是他也会提醒的就是在怀孕之前必须去做一次弓形虫筛查,这个非常重要。如果感染过弓形虫治好了之后,再怀孕也不会容易感染到弓形虫了。

终于回到家了,大宝儿不叫了。回来很乖,吃了点东西喝了些水,遛弯了一下,环顾四周,估计它还是在害怕有些恐惧吧?!无所谓了,也许过一会就好了,我也不敢招惹它,不想它害怕受惊吓。可怜的大宝儿。大宝儿回家了,小宝儿也睡醒了,抱抱小宝儿,它就上房遛弯去了。家有宅猫,给我的生活增添了很多乐趣。很开心。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017