注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国芭比娃娃~林中精灵的博客

时光不停飞快的流逝,或多或少的回忆只能是追忆

 
 
 

日志

 
 

爱成私奔是勇气  

2009-09-09 16:06:57|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱成私奔是勇气 - 中国芭比娃娃~林中精灵 - 中国芭比娃娃~林中精灵的博客

很多人要问,在现实社会里,爱的最大勇气是什么,我觉得是私奔。梁祝太软弱,罗密欧朱丽叶太愚昧。还是私奔最可操作,私奔,意味着决绝地,撇开了周遭的一切反对势力,很少人有这种勇气。

汉朝的司马相如算是一个,他和卓文君的爱情故事,似乎是后代人追羡的理想范本。男人们佩服卓文君,这个女子竟然如此让人感动,父亲的万贯家产在她眼里不过浮云,根本留不住她。她爱一个男人,就跟他走,无论贫穷富有还是海角天涯,即使穷得快要饿死,也不向父亲开口,宁愿开个店铺卖酒为生。有爱,即使被生活累死,也比无爱而麻木享受死,要让人欣慰充实。这种执着,像虚构的小说,可它确确实实发生过。一个简单的私奔行为,不就是为了爱,离家出走么,为何如此震撼人心,经千年不衰呢。因为司马相如卓文君,实在有气魄。古代也极重财产和出身,司马相如当时很穷,穷得只剩一枝会写文章的凌云笔,一无所有。那么一个富豪家的小姐凭什么还要跟你?

所以有时,爱情也是赌博,若卓文君为了另外的男子而私奔,没有像司马相如一样,光耀门楣被岳丈大人承认,那么这个私奔故事就又被世俗势力压制下去了,没了浪漫的光彩。事实上,卓文君跟司马相如走,是对司马相如最好的督促,也是对后世私奔男子最好的督促,你看,我万贯家产的父亲看不起你,我还跟你,你应该知道这份情意和要努力的使命了吧!

这样看来,私奔到往往能够成就一个男人。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017