注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国芭比娃娃~林中精灵的博客

时光不停飞快的流逝,或多或少的回忆只能是追忆

 
 
 

日志

 
 

Feeling lonely  

2009-02-02 20:10:50|  分类: 我的地盘我做主~ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于"孤独"古话说:“一样米养百样人”,在我们这个芸芸众生的人世间,有人选择热闹,有人选择孤独,我却选择后者。

   

    很多人都把孤独跟寂寞混在一起,其实孤独和寂寞是不一样的;孤独是主动的,是一种自我的境界,而寂寞是被动的,是一种无奈的情绪,一种不愉快的情绪。寂寞就算你身处在热闹的人潮中,身旁尽是车水马龙的喧嚣吵杂声;可是你却一点都感受不到热情,也没有快乐的心情。深感寂寞者不管身旁有没有人,有没有爱你的人,他还是可能会感到寂寞,寂寞是在心里面感觉到自己的心情空虚。

   

    而孤独一个人不代表不愉快,孤独是属于自我的,狐独自处时,他将会卸去所有的伪装,呈现一个赤裸裸的自我,不用在在世俗人际间戴上一个假面具,不用在别人面前装自由自在的模样,孤独也是一种享受,拥有孤独,才能拥有真正的自我。孤独是在时空中,感觉到的只有自己与心灵统一同在。

   

    我习惯于孤独,虽然像一杯浓郁的咖啡,却能让你品尝香浓的气味,那味道弥漫在夜里宁静的香醇,在孤独的夜里,唯有做到李白的“举杯邀明月,对影成三人”的诗句,内心才不会孤独。

    

     孤独也是一种独立的性格,孤独能试图唤起苏醒的灵魂。因为,孤独是一种宿命,孤独是酸的,是涩的,可是孤独也是美丽的,让人留连的,孤独的时候,你可以看清自已的位置,读懂自已的心,是深藏在我灵魂深处的生命赠品。因为孤独,浮燥的心才得以涤洗,才能恬然沉思,用生命去记录人生的感受,记录生活的痕迹........

   

     孤独属于形而上学的,孤独属于强者,孤独的人不合群,因为他的精神是卓越不凡的。孤独是大智若愚的道,大勇若痴的意境,是一剂静心定虑的良药,是升华灵魂的精灵,是洗涤心灵的清凉剂,是沧海逍遥笑傲江湖的英雄本色。

     

     是的,孤独和喧嚣是截然相反的,当你处身于红尘滚滚的茫茫人海之中,你选择孤独,就可以让自己躲避嚣喧,就能静观世界,独善其身。

  

      因此,学会了孤独,就学会了深刻、学会了思考。喜欢深夜的孤独,那时候的心灵最自由,没有任何牵绊的,思绪在夜里恣意地奔驰,能感受到一颗自由的心灵,像顺着和煦的微风,张开想像着美丽的翅膀,越过喧嚣噪杂的情境,向天空的方向飞去,穿透时空的藩篱,往更深处思索出别人无法触及的意境。

    

    很多时候,我喜欢享受这份属于自己的孤独,那是和别人无关的,甚至跟这个世界都无关。一个独行的人而又不孤独,这是不可能的。那么,既然上苍造化弄人,又何必耿耿于怀?孤独是一种心境,在这瞬息万变的大千世界如若不能忍受孤独,他必然论入平庸和浮燥。

    

     孤独是把自己纳入自我封闭的欲望,在终极中寻求平衡与解脱。习惯孤独的孤芳自赏,欣赏它永恒的生命灵魂.......

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017