注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国芭比娃娃~林中精灵的博客

时光不停飞快的流逝,或多或少的回忆只能是追忆

 
 
 

日志

 
 

放手去爱  

2008-10-10 09:21:13|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

缘分不是人生中最耀眼的精彩,但却是生命中最温馨的体贴。缘分不需要翘首以待,望穿秋水,只需要今生的一次注视,转首回眸。

 电视剧《落地,请开手机》中的主题曲《放手去爱》,看完这本片子,就开始喜欢上了这首歌。好听的音乐旋律加上老爹的深情唱功,感觉很有味道,最重要的是它的词蛮经典的,写出了很多人的心声:一辈子能有几次寻找? 有多少辛苦值得去炫耀?爱不是想要得到就能得到,谁赢谁输已不再重要, 能痛痛快快一场就好。放手去爱,不要逃……

没有幸福的回忆,没有幸福的往事,也许也不会有幸福的未来。我不知道是否是我太悲观了,还是太傻了,...为什么我要对圣洁的爱情会那么执着如果我可以对爱我或者我爱的人,茫然点,也许我会活的比现在快乐!

什么样才是真正的幸福?是物质多一点,还是精神多一点?在我心底,也许精神会多一点,但我不否认自己也是一个追求精致生活的人。曾经也和朋友说过,自己想要的幸福很简单,下班后回家就可以看到他,相爱的两个人一起去看看海,或者为他每天做做饭,一起挤在沙发上看看电视,然后孩子般的抢遥控器,又或者站在窗户边,从背后抱着他看着外面的风景......我以为幸福就是这么简单。

       幸福可以无数次设想,然后现实中却很难做到,要么是因为自己,要么是因为对手。今天看过的一篇文字,里面的情节一般,就记住了题目,谁和谁的天长地久。我宁愿把它理解成一种质问,或者一种怀疑。生命中有着太多的残缺,爱过了,受伤了,心碎了,心空了,于是就有痕迹,就有残缺,而可恨的就是还剩下一颗心,对爱情的怀疑,却又不断寻找。

 对于未来,很难想象,我不知道我的明天会遇到谁,又会演绎一场什么样的对白。夜很深的时候,又会陷入无休止的回忆,打开电视,拿着本书,却很难翻动,时间从手指间滑过,抑郁的脸在夜晚更加苍白。书上说,爱情的远离也许使我们失落,失落的感觉使我们伤感,伤感后我们失去了心灵的空灵,开始变得迟钝,变得愚笨。我想我也是愚笨了,诺大的城市,在心底仔细搜寻,却空无一人。

 爱情,是神圣而不可侵犯的;爱情,在有情人的眼里仿佛不是世俗里的东西;爱情,好像是一种很圣洁的情感……   只是、只是,身处爱河的人永远不会知道,当爱情与现实遭遇之后,爱情会变成什么样??

    从来都不知道是爱情大于现实还是现实大于爱情?这两者之间好像永远都是说不清也道不明的。也许有人会说,每个人的情感之路都会有波折,不可能一帆风顺,或者有的人还会重复走上好几回,这样的事情也算不上什么。是啊,话是这么说,但是,仔细的想一想,又是什么让原本相爱的两个人最终劳雁纷飞呢?也许有人又会说,那还是不爱。是吗?我想不是不爱,而是爱与现实难以分割,即使再怎么“爱情至上”,谈到婚姻的时候,还是要加进物质的成分,所以,物质与爱情永远都不可能分的太过清楚,而通过这件事也让人对现实、对爱情有了更深一层的认识。

     爱情不是一成不变的,它也会随着时代在进一步发展,就拿七十年代与八十年代生的女人对待爱情与婚姻的观点来比较,就是完全不同的。七十年代生人对爱情与婚姻中所遇到的物质问题是处于朦胧的认识,她也许会认为爱情至上,如果有了爱,那么物质上的问题总会解决的;而八十年代生人估计绝大多数人都是很直接的喜欢用物质来衡量爱情,有了物质的保障,那么才会有爱。这也许是和这个不断发展的社会有关系吧?? 每个人的爱情观不同,所以,每个人对待婚姻的态度也不会相同;只是,当爱情真的遭遇现实,还能放手去爱吗?

 

 

 

 

   你独自站在街角

   脸上的伤痕未消

   你哭着对我微笑

   这画面像一把刀

   我跪着向天祈祷

   给我勇气面对一切好不好

   我却懦弱地让你转身走掉

   错过你一切已不再重要

   放手去爱不要逃

   爱不是想要得到就能得到

   谁赢谁输已不再重要

   能痛痛快快一场就好

   放手去爱不要逃

   一辈子能有几次机会寻找

   有多少辛苦值得去炫耀

   能看你一生幸福到老

   这样就好……

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017