注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国芭比娃娃~林中精灵的博客

时光不停飞快的流逝,或多或少的回忆只能是追忆

 
 
 

日志

 
 

转:不同城市讨老婆的成本  

2008-09-25 15:16:46|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
男人,长到一定年龄要讨老婆,是一个古今中外不变的社会问题。为了一生的幸福,各地网友秉承实事求是、一丝不苟的作风,热烈讨论娶一个条件中上(学历大专以上、身材相貌较好、有稳定的工作)的老婆所需成本及可行性。

  讨老婆是要花钱的,这笔钱能计入“成本”一项吗?与“成本”对应的是“利润”,讨老婆的“利润”该如何核算呢?老婆是作为“资产”呢还是“负债”呢?是“固定”呢,还是“流动”的呢?这是个问题…

  男方倾家荡产+男人不吃不喝工作10年=讨个南京中等老婆的成本

  1.房屋一套(80平米以上,市区),以均价6000元计,6000×80=48万。

  2.装修,以中等装修,80平米算,计5万。

  3.家电及家具,计3万(有部分女方以嫁妆形式出资承担)。

  4.轿车,以普通代步车为标准,计10万。也有部分通情达理的南京女孩同意以电动车作为替代品,计1500元。

  5.办喜酒,以中等酒店25桌为例,包括自带酒、烟、糖,计1200×25=3万。回收红包以每桌平均1200元计,1200×25=3万,收支相抵。

  6.度蜜月,以港澳、新马泰、云南、海南为主要出行地,平均每人费用以8000元为标准,计8000×2=1.6万。

  7.从谈恋爱到决定结婚这段时间,包括出去吃饭、买礼物、娱乐、旅游、送女友父母节日礼品等,平均每月以1000元为标准,谈2年,计1000×12×2=2.4万。

  综上,各项成本合计48+5+3+10+1.6+2.4=70万。以男方家庭20万的家产,男人年收入5万计,(70-20)/5=10年。

  结论:男方倾家荡产+男人不吃不喝工作10年=讨一个南京中上条件的老婆的成本。

  北京讨老婆的成本

  以男方家庭30W的家产,男人年收入6W计,(103.8-30)/6=12年。最后得出结论为:男方倾家荡产+男人不吃不喝工作12年=讨一个北京中等条件的老婆的成本!

  讨一个上海中等条件老婆的成本

  以男方家庭50W的家产,男人年收入6W计,(140.02-50)/6=15年。最后得出结论为:男方倾家荡产+男人不吃不喝工作15年=讨一个上海中上条件的老婆的成本!

  在深圳娶老婆的成本核算

  以男方年薪6W,而不用家里钱来算,85.8W/6W=14年。最后得出结论为:男方倾家荡产+男人不吃不喝工作14年=在深圳讨一个中上条件的老婆的成本!

  在广州娶老婆的成本

  以男方家庭30W的家产,男人年收入6W计,(104.8-30)/6=12年。最后得出结论为:男方倾家荡产+男人不吃不喝工作12年=讨一个广州中等条件老婆的成本!

  讨一个杭州老婆的成本核算

  以男方家庭27.8W的家产,男人年收入6W计,(127.8-27.8)/6=16.667年。最后得出结论为:男方倾家荡产+男人不吃不喝工作近17年=讨一个杭州中等条件的老婆的成本!

  讨一个苏州中等条件的老婆的成本

  以男方家庭30W的家产,男人年收入6W计,(74.95-30)/6=7.5年。最后得出结论为:男方倾家荡产+男人不吃不喝工作7.5年=讨一个SUZHOU中上条件的老婆的成本!

  讨个武汉老婆的成本

  以男方家庭30W的家产,男人年收入6W计,20.2/6=3-4年。最后得出结论为:男方倾家荡产+男人不吃不喝工作3-4年=讨一个武汉中等条件的老婆的成本!

  在泰州娶老婆的成本

  以男方家庭10W的家产,男人年收入3W计,(46.4-10)/3=15.5年。最后得出结论为:男方倾家荡产+男人不吃不喝工作15.5年=讨一个泰州中等条件老婆的成本!
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017