注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国芭比娃娃~林中精灵的博客

时光不停飞快的流逝,或多或少的回忆只能是追忆

 
 
 

日志

 
 

仰望天空  

2008-07-09 21:22:56|  分类: 我的地盘我做主~ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

  每当我一个人静下来,心中总有莫名的惶恐,于是便揣测自己到底想要是什么,然而得到的结果往往是茫然,只能让自己失望。

  看着自己一天天长大,当假装的笑在脸上绽放开来,连自己也感到了恐惧。终于,我也自己变得不是自己。我迷失了,茫茫大地上,就像没了我的存在,蒸发了抑或透明了。当一个人只剩下一具躯壳,就会有这种空落落的感觉。

  我的腿沉重地提起来又放下,我一直在行走,却没有目的。不知道自己能走多久。我想停止这种折磨,但不被允许,最痛苦的是不被自己允许。内心深处一个声音反抗着,我却强权地将它压抑着,不敢将它释放。似乎它就是潘多拉的盒子。

  我将一本本书抽出来又放回去,那一行行字失去了往日的吸引力。反反复复,终于,我完全放弃了要任务性地看一下书的念头。我想还是那样,而且可能永远都是那样,平淡却烦恼。机械地干着非干不可的事,心中是无奈,可脸能露出淡然的笑。我真怀疑自己是否人格分裂。

 想起以前,不如意了,痛哭流涕的情景。而现在,我不知道有多久没哭了。难道我连哭也退化了?

  想起周作人的话:大约我们还只好在这被容许的时光中,在这平凡的境地中,寻得些须的安闲悦乐,即是无上幸福……我想我应该珍惜这份平静的幸福。抬头遥望星空,弯月在笑。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017