注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国芭比娃娃~林中精灵的博客

时光不停飞快的流逝,或多或少的回忆只能是追忆

 
 
 

日志

 
 

一滴眼泪落下 需要多少时间  

2008-06-28 22:16:13|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每天的生活会在舞蹈中一遍遍的重复着.日子过得忙碌而充实,可心中却总感觉似乎少了些什么,可自己又说不清楚.可能是日子过得太过于简单乏味,缺少激情吧.如果心中没有了爱,也就没有了恨,不会有期盼,也不会有失望,每天两点一线和三点一线的生活会让人改变吗?学会了妥协,明白了顺其自然,而然理解了万般皆是缘的含义,也深刻体会到了什么是缘起而聚,缘尽而散.似乎也长大了吧,明白了.

不想再刻意强求什么了,而然不想再难为自己,不愿再生活在感情的桎梏里,也想彻底走出那个怪圈.我不是一个好的写手,许多的感觉自己无法用语言来表达出来,我的思绪很乱,明明很努力地在写,可常常写出来的文字和真实的想法却并不一致.

现在的我,逐渐变成了一个不会轻易找朋友倾诉的人,却在这里用文字诉说着.感叹着!看着镜子里那张熟悉的面孔,却有着一种特别陌生的感觉,眼神已不再清澈明亮,笑容不再阳光,曾经那张朝气蓬勃,生气盎然的脸早已被眼前这张忧郁,暗淡的面孔而取代,难道这就叫成长吗?也许是吧!生命的海洋不会一直波澜不惊,总会有浪潮,有高峰自然也会有低谷,我该试着去面对,去接受,去承担!总不希望自己长大,所以,一直在逃避成长,想一辈子躲在被别人庇佑的港湾.可是,躲来躲去,才发现,原来自己躲进了一个最不该躲进来的地方,孤单,无助,恐惧,黑暗,哭泣,在经过这一切后,我试着面对,学着反抗,也许在我的骨子里还是有一些歇斯底里的,就这样,挣扎,反抗,直到精疲力竭....

从公主般的骄傲转变成灰姑娘,天空开始灰暗,随着时间的推移,我渐渐得了抑郁症。直到最近仿佛看到了光明,马上就会从灰姑娘恢复原来的公主,我也期待新的生活!抑郁症也在治疗中开始恢复。自闭曾让我以泪洗面,不愿意接触外界。泪水是什么?只是知道是咸的,是涩的。

         一滴眼泪落下,需要多少时间...? 
       

我知道这问题问得太白痴.那么轻盈的一滴,流过脸庞,常常只在瞬间.如果是那些琼瑶苦情戏里的演员,几秒钟就可以泪流满面,又何必问一滴泪落下的时间?可我常常觉得,流下一滴眼泪,,需要很久很久.人越长大,就越习惯于压抑内心的真实感受,不再放声大哭放声大笑,什么都只是淡淡地点到为止.好像越来越没有什么事情可以让我伤心到立刻落泪,像是传说中丢失了泪腺的骆驼,再也找不出释放伤感的出口.于是,一滴泪,在渗出眼眶之前,早已在心中酝酿了许久,甚至可能在落下之前,已经悄悄蒸发了.

有些怀念还是个婴儿时随心所欲的哭泣,畅快淋漓.不仅如此,那时的眼泪,还往往会为我们换来温暖的抚慰和精心的呵护.其实一直以来,哭泣都是人类缓解忧伤,保护自己的本能,不论男女,都同样需要如孩童般用哭泣来发泄感情,湿润干涩的眼睛.

只是我们终究是不敢不愿不甘心在人前就这么示弱,落得当众撒娇之嫌.何况就算哭了又能怎样,擦干眼泪依然不得不独自承担,何必浪费时间.有的时候感到难过,就一直对自己说,先不要哭先忍着,现在要去上班,要出门办事,要去和家人吃饭.等过一会儿,回了家再关上门哭.

于是,很辛苦地仰起头深呼吸.仿佛把那滴眼泪又狠狠压回心里,神色如常地奔波,忙碌,寒暄,微笑.可是好不容易回到家,已累得筋疲力尽,除了困也顾不上其它,还是洗洗睡吧,还是不要再这么多愁善感,明天眼睛哭肿了会有多么难看,就让神经粗糙一点,坚硬一点吧,我不哭!


我在想:还可以有时间有机会自由地哭,总是好的;还可以狠狠地流出眼泪,就说明还没有干涸;还可以感觉到痛,那是因为灵魂还没有苍老麻木.


一滴眼泪,要用多长时间才可以自由释放?

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017