注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国芭比娃娃~林中精灵的博客

时光不停飞快的流逝,或多或少的回忆只能是追忆

 
 
 

日志

 
 

同样活着,境界却不同  

2008-05-07 18:43:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

生命,对于我们每个人来讲,都是那样的短暂,所以我们最需要做的,就是活好属于自己的每一天。

 可是,时下却有太多的人,为了那些所谓的面子,而互相伤害着、痛苦着、算计着!如此的一生,真让人觉得可悲、可怜、可叹啊!

 在我的人生观里,我认为一个人活着,什么可都以不要,也可以什么都没有,又或是曾有过又失去!但是尊严与人格那是必须要的。也是一个人,一个做为人所必须配备的。

 可是,在时下这个社会里,有很多人,为了生存却可以出卖尊严,出卖人格。甚至还有更离谱的是心甘情愿地去出卖,出卖了还觉得洋洋得意。

 对此,我不能理解。所以我只能帮她们定义,定义是她们身上没有任何东西,只是一具没有了灵魂的壳,一具空空的壳体!可以踩之、可以弃之、也可以捡之。

 对我来说,我实在是不知道什么叫做面子。因为,在我的眼里,最重要的是里子!只要是自己认准的,我一定会坚持走自己认准的路,而且对自己充满自信,对自己的选择充满信心。

 同样得活着,同样的为了活着而活着。但是,各人活的境界却大不相同,有太大、太多的差异。

 当面对同一件事情时,不同的人有不同的心态。有的人会被人所摆布、任人摆布,而有的人却是立强坚定,丝毫不会受到外界的干扰。

 有些人,他们只要碰上了个别人的否定,便会出现摇摆不定,继而扼杀掉自己原来的想法与观点,按着别人的意思去走。于是,在别人的议论中迷失了自己的方向,从而失去了自己的本色与个性,成了一个不伦不类的人。

 还有一部份女人,经常为一些外界的小事而斤斤计较,活在一种丧失心灵自由的牵制中。而有些女人的身体、尊严、甚至于她们的语言与思想都能够卖给男人,从头到脚没有一样是属于她自己的。这样的女人活着是最悲哀的女人!

 只有心灵平和、懂得如何控制自己情绪的人,才可能活得悠闲、活得自在,时时显示出一副从容不迫。

 因为他们是为自己而活,不为小事而斤斤计较,辗转难眠。他们不会受外界的干扰与变故,他们懂得适当的调整自己的心态。

 我也一直这样认为,只要自己的心态不变,那么外界的任何事物都不可能会影响到自己的心情的。你们说是吗?

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017