注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国芭比娃娃~林中精灵的博客

时光不停飞快的流逝,或多或少的回忆只能是追忆

 
 
 

日志

 
 

转帖~麻油鸡 (来自晓风残月)  

2008-11-04 08:59:28|  分类: 饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

麻油雞酒的材料很少,有雞有酒就搞定,作法也很簡單。

材料:

米酒(如果沒有米酒,用黃酒也可以)一瓶

麻油大約一湯匙

老薑兩個

冰糖兩顆

雞半隻

作法:

將炒菜鍋加熱倒上麻油,等麻油的香味出來後將切段拍碎的老薑放下去,炒到有一點焦黃,把洗好的雞肉也倒下去一起炒,等到雞肉有一些焦黃後起鍋。

準備另一個鍋子將炒好的雞肉放進去,同時將兩小顆冰糖放進鍋子裡,倒約八分滿的米酒(呵呵,我倒太多了)下去煮,煮開後香噴噴熱呼呼的雞酒就完成啦。

 

後記:

麻油跑去市場買現磨的麻油來爆香,以為味道會很香,大失所望。我在淮安找不到台灣米酒,只好用白糯米酒替代,口味也不是很好,在煮的時候嘗了一口,哈哈,居然頭暈了,沒辦法酒量太差啦。

做這道雞酒除了放兩小塊冰糖外,是不放其他的任何調味料,所以喝起來是清清淡淡的,如果請當地的朋友喝,可能要找鹽巴放下去調味才合口味呢。

在台灣煮雞酒的同時還會加上金橘餅,這對胃寒的人來說,這是一道冬令進補的好湯呢。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017